مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

تداول مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية إلى الرئيس ترامب (فيديو)

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال اجتماع عُقد مؤخرا لمناقشة حملة واشنطن لشراء جزيرة غرينلاند.

تداول مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية إلى الرئيس ترامب (فيديو)
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Gettyimages.ru

وقال أندرس فيستيسن، عضو البرلمان الأوروبي، أثناء مخاطبته لترامب خلال كلمة ألقاها أمام الهيئة التشريعية للاتحاد الأوروبي في وقت سابق من يناير الجاري: "عزيزي الرئيس ترامب، استمع جيدا. غرينلاند جزء من المملكة الدنماركية منذ 800 عام. إنها دولة متكاملة وليست للبيع".

وتابع فيستيسن (38 عاما) بغضب: "دعني أصيغ هذا بكلمات قد تفهمها: سيدي الرئيس، تباً لك (f—k off)".

وأكمل فيستيسن خطابه باللغة الدنماركية إلى أن قاطعه نائب رئيس البرلمان، نيكولا شتيفانوتسا، للتعليق على الكلمة النابية، محذرا المشرّع بمواجهة عواقب فعلته.

وبحسب مقطع فيديو للمشهد، قال شتيفانوتسا: " هذا مخالف لقواعدنا. وأيا كان شعورك أو شعور القاعة تجاه هذا الأمر، فلدينا قواعد واضحة بشأن الألفاظ النابية واللغة غير اللائقة في هذه القاعة".

وأضاف قائلا: "أنا آسف لمقاطعتك، ولكن هذا أمر غير مقبول، حتى وإن كانت لديك مشاعر سياسية قوية بخصوص هذا الأمر".

يُذكر أن فيستيسن، وهو مواطن دنماركي ينتمي إلى "حزب الشعب الدنماركي" اليميني، يشغل عضوية لجنة حقوق المرأة والمساواة بين الجنسين في البرلمان، بالإضافة إلى وفد العلاقات مع إيران، وهو يخدم حاليا في فترته البرلمانية الثالثة.

وجاء غضب فيستيسن في الوقت الذي كثف فيه ترامب مؤخرا جهوده للسيطرة على الإقليم الدنماركي الذي يتمتع بالحكم الذاتي، وهو حليف في حلف شمال الأطلسي (الناتو)؛ وهي الخطة التي قال ترامب هذا الأسبوع إنه "لا تراجع عنها".

بل وذهب الرئيس إلى حد تحذير القوى الأوروبية من أنها ستواجه رسوما جمركية قاسية إذا عارضت شراءه للجزيرة، التي وصفها يوم الثلاثاء بأنها "ضرورية للأمن القومي والعالمي".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا