مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    محادثات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

تداول مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية إلى الرئيس ترامب (فيديو)

انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال اجتماع عُقد مؤخرا لمناقشة حملة واشنطن لشراء جزيرة غرينلاند.

تداول مقطع فيديو يظهر مشرعا دنماركيا يوجه كلمة نابية إلى الرئيس ترامب (فيديو)
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب / Gettyimages.ru

وقال أندرس فيستيسن، عضو البرلمان الأوروبي، أثناء مخاطبته لترامب خلال كلمة ألقاها أمام الهيئة التشريعية للاتحاد الأوروبي في وقت سابق من يناير الجاري: "عزيزي الرئيس ترامب، استمع جيدا. غرينلاند جزء من المملكة الدنماركية منذ 800 عام. إنها دولة متكاملة وليست للبيع".

وتابع فيستيسن (38 عاما) بغضب: "دعني أصيغ هذا بكلمات قد تفهمها: سيدي الرئيس، تباً لك (f—k off)".

وأكمل فيستيسن خطابه باللغة الدنماركية إلى أن قاطعه نائب رئيس البرلمان، نيكولا شتيفانوتسا، للتعليق على الكلمة النابية، محذرا المشرّع بمواجهة عواقب فعلته.

وبحسب مقطع فيديو للمشهد، قال شتيفانوتسا: " هذا مخالف لقواعدنا. وأيا كان شعورك أو شعور القاعة تجاه هذا الأمر، فلدينا قواعد واضحة بشأن الألفاظ النابية واللغة غير اللائقة في هذه القاعة".

وأضاف قائلا: "أنا آسف لمقاطعتك، ولكن هذا أمر غير مقبول، حتى وإن كانت لديك مشاعر سياسية قوية بخصوص هذا الأمر".

يُذكر أن فيستيسن، وهو مواطن دنماركي ينتمي إلى "حزب الشعب الدنماركي" اليميني، يشغل عضوية لجنة حقوق المرأة والمساواة بين الجنسين في البرلمان، بالإضافة إلى وفد العلاقات مع إيران، وهو يخدم حاليا في فترته البرلمانية الثالثة.

وجاء غضب فيستيسن في الوقت الذي كثف فيه ترامب مؤخرا جهوده للسيطرة على الإقليم الدنماركي الذي يتمتع بالحكم الذاتي، وهو حليف في حلف شمال الأطلسي (الناتو)؛ وهي الخطة التي قال ترامب هذا الأسبوع إنه "لا تراجع عنها".

بل وذهب الرئيس إلى حد تحذير القوى الأوروبية من أنها ستواجه رسوما جمركية قاسية إذا عارضت شراءه للجزيرة، التي وصفها يوم الثلاثاء بأنها "ضرورية للأمن القومي والعالمي".

المصدر: RT

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة