Stories
-
رياضة
RT STORIES
روسيا تبلغ نصف نهائي كأس العالم لكرة الماء للسيدات بعد الفوز على هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رغم تتويج إسبانيا.. بلاتر يفتح النار على كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دموع مدرب "التانغو" لا تتوقف.. سكالوني ينهار باكيا أمام جماهير الأرجنتين بعد ضياع كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ضحية اعتداء النهائي يفاجئ الجميع.. موقف غافي من عقوبات الأرجنتين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نهاية البث المجاني غير القانوني؟ واشنطن تشن حملة واسعة على مواقع المونديال
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
RT STORIES
تضارب أمريكي - إيراني: من طلب التفاوض ومن نفاه؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أرقام الحرب على إيران تتضخم.. 37.5 مليار دولار أنفقتها واشنطن و67 مليارا جديدة قيد الطلب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بلومبرغ: برنهام يوافق على استمرار استخدام القواعد البريطانية في الضربات الأميركية ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الأمن الفدرالي الروسي يقضي على 13 مخرّبا أوكرانيا في قسطنطينوفكا شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استمرار ضرب موانئ وسفن وإمدادات قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القوات الروسية تواصل استهداف البنية التحتية العسكرية الأوكرانية في الموانئ والجبهات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تنشر مشاهد استهداف سفن تحمل معدات عسكرية للقوات الأوكرانية في أوديسا ونيكولايف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اعترافات أوكراني متهم بتفجير "السيل الشمالي" تؤكد تورط أجهزة أمن كييف بالعملية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يقيل سيرسكي ويعين دراباتي قائدا أعلى للجيش الأوكراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائد الجيش الأوكراني الجديد دراباتي مطلوب بموجب القانون الجنائي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنتاغون لا يؤكد تلبية طلب أوكرانيا للحصول على أنظمة دفاع جوي إضافية
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
موسكو.. حديقة الحيوان تستقبل ساكنا جديدا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. مدفع هاوتزر الروسي "D-30" يدمر مواقع أوكرانية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرس الثوري الإيراني ينشر مشاهد للموجة الثانية من عملية "نصر 2" ضد مواقع أمريكية
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
مسؤول أمني سابق في الشاباك: إسرائيل بأكملها في خطر وفقدت سيادتها في النقب!
رأى مسؤول سابق في جهاز "الشاباك" إن إسرائيل فقدت سيادتها في النقب، معتبرا أن "الامتناع عن الحسم في مسألة الحوكمة سيعمق الفشل ويعرض مناطق أخرى للخطر".

نتنياهو: لقد جئنا لإعادة النقب إلى إسرائيل وهذا يعني الاستيطان بنطاق لم نعهده من قبل
وفي التفاصيل، نشر موشيه بوزيلوف، الباحث البارز في "معهد مسغاف للأمن القومي"، والذي شغل على مر السنين مناصب متنوعة في جهاز الأمن العام (الشاباك) والشرطة الإسرائيلية، ومن بينها رئيس قسم في الشاباك وعضو في هيئة أركان الجهاز، ورقة موقف شاملة تتناول تآكل الحوكمة والسيادة في النقب وسبل استعادتها.
وفي الوثيقة التي تحمل عنوان "استعادة الحوكمة في النقب: مبادئ العمل وتوصيات عملية"، عرض بوزيلوف رؤية منظومية تفيد بأن فقدان السيادة ليس مجرد مشكلة إنفاذ قانون، بل هو تهديد واسع لأمن إسرائيل القومي ومنعتها.
وأوضح أن انتشار الجريمة المنظمة، والأسلحة غير القانونية، وجباية الإتاوات، والاعتداء على البنى التحتية، هي ظواهر تقوض ثقة الجمهور في قدرة الدولة على فرض القانون، مما يتطلب تحولاً جذرياً في طريقة التعامل مع هذا الملف وإدارته كمعركة وطنية مستمرة تحت إشراف القيادة السياسية العليا، بما في ذلك إمكانية إعلان حالة طوارئ محددة لمواجهة القوى الإجرامية.
وتتضمن الرؤية التي طرحها بوزيلوف دمج جهاز "الشاباك" بشكل فعال في الجوانب الاستخباراتية والإحباطية لمواجهة التنظيمات المسلحة التي باتت تمتلك خصائص شبه سيادية، مع تشكيل قوة مهام دائمة ومشتركة تضم الشرطة والجيش وسلطة الضرائب. كما شدد على ضرورة شن حملة حازمة لقطع مصادر إمداد السلاح من خلال تشديد الرقابة على قواعد الجيش والحدود، وتطبيق سياسة تدريجية تبدأ بمهلة قصيرة لتسليم السلاح طواعية قبل الانتقال إلى مرحلة الإنفاذ الشامل وغير المتساهل في المناطق المستهدفة.
أما على الصعيدين التشريعي والاقتصادي، فقد دعا بوزيلوف إلى سن قوانين استثنائية تفرض عقوبات دنيا مشددة على جرائم "الإتاوات" والأسلحة، وتصنيف عائلات الإجرام قانونياً لتسهيل استخدام الاعتقالات الإدارية ومصادرة ممتلكاتهم وأرباحهم غير المشروعة. كما اقترح تعزيز الوجود الشرطي الميداني من خلال تحفيز المقاتلين المسرحين للخدمة في النقب، بالتوازي مع استراتيجية اجتماعية طويلة الأمد تركز على الاستثمار في التعليم والبنية التحتية، والتعاون مع القيادات المحلية المستعدة للالتزام بسلطة القانون.
وفي ختام ورقة الموقف، حذر بوزيلوف من أن التقاعس عن فرض السيادة في النقب سيعمق الفشل الحالي وينقل هذه المخاطر إلى مناطق أخرى في البلاد. وأكد أن استعادة سلطة الدولة في الجنوب ليست مجرد إجراء أمني، بل هي حجر الأساس لضمان الاستقرار والتنمية والقدرة على إنفاذ القانون في كافة أجزاء الدولة، معتبراً أن النجاح في هذه المهمة سيعزز المنعة الوطنية الإسرائيلية بشكل شامل.
المصدر: "معاريف"
إقرأ المزيد
تصاعد للجريمة داخل الخط الأخضر.. 11 قتيلا في 5 أيام و"دولة الموساد" تزعم فشلها بكشف قتلة الفلسطينيين
تشهد البلدات الفلسطينية داخل الخط الأخضر تصاعدا خطيرا في جرائم القتل، في ظل اتهامات متزايدة للشرطة بالتقاعس، رغم ادعاء إسرائيل امتلاكها "أقوى منظومة استخبارية وأمنية في العالم".
"الشاباك" يربط لأول مرة بين تهريب الأسلحة من مصر والتجسس على الجيش الإسرائيلي
ربط جهاز الأمن العام الداخلي الإسرائيلي (الشاباك) لأول مرة بين أسلحة تم تهريبها بطائرات مسيرة عبر مصر، وعمليات تجسس على اتصالات الجيش الإسرائيلي.
فيديو.. أعمال شغب خلال زيارة بن غفير لقرية الترابين في النقب
وصل وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير الأحد، إلى قرية ترابين في النقب في جولة تفقدية برفقة المفوض العام للشرطة وقائد المنطقة وقوات شرطية، وذلك بعد حرق مركبات في القرية.
"أنا صاحب البيت هنا".. بن غفير يتجول في بلدة بدوية (فيديو)
قام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير بجولة في قرية اللقية البدوية في النقب للمرة الثانية هذا الشهر، ما أثار غضب السكان بعد أن أغلقت الشرطة مدخل البلدة بكتل إسمنتية.
التعليقات