مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"الدوما" الروسي: خرق القانون الدولي والإنذارات غير مقبولة في العالم متعدد الأقطاب

أشار رئيس مجلس "الدوما" الروسي فياتشيسلاف فولودين إلى أن بعض الدول تنتهك القانون الدولي بسلوك غير مقبول في عالم متعدد الأقطاب.

"الدوما" الروسي: خرق القانون الدولي والإنذارات غير مقبولة في العالم متعدد الأقطاب
رئيس مجلس الدوما الروسي فياتشيسلاف فولودين / Sputnik

وكتب فولودين على منصة "ماسك": "سلسلة من الدول تتجاهل القواعد الأساسية وتنتهك قواعد القانون الدولي وتضع إنذاراتها النهائية لدول أخرى. هذا غير مقبول في عالم متعدد الأقطاب. وبدونه يكون المستقبل مستحيلا".

واستذكر بأن العاشر من يناير شهد مرور 80 عاما على افتتاح الدورة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة. وفقا لكلماته، كان لهذه المنصة الدبلوماسية الجديدة في ذلك الوقت مؤيدون ومرتابون على حد سواء.

وأضاف أنه مع مرور السنوات أصبح من الواضح تماما أنه بعد الحرب العالمية الثانية تم وضع مبادئ مهمة، وبفضلها إلى حد كبير، تم الدفاع عن السلام وحماية حقوق الناس لعقود.

واختتم فولودين قائلاً: "(الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين أعطى إشارة واضحة ومباشرة لأولئك الذين يعيشون بفكرة شن الحروب وإخضاع الضعفاء، داعيا إلى التفكير في الأمن العالمي الشامل... على الدول التي تريد الوجود في المستقبل أن تدرك ذلك وأن تفعل كل شيء لبناء نظام عالمي عادل".

أعلن الرئيس بوتين يوم الخميس أن روسيا تدعو إلى تعزيز الدور المركزي للأمم المتحدة في الشؤون العالمية. وأشار إلى أن مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، ولا سيما المساواة في الحقوق واحترام السيادة وعدم التدخل في الشؤون الداخلية وتسوية النزاعات عبر الحوار هي مطلوبة الآن أكثر من أي وقت مضى.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية