مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • زلزال فنزويلا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين يؤكد ضرورة التسوية السلمية للنزاع في أوكرانيا

شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على أهمية تحقيق تسوية سلمية للنزاع في أوكرانيا "بأسرع وقت ممكن"، وذلك خلال استقباله أوراق اعتماد 34 سفيرا أجنبيا جديدا في الكرملين.

واستقبل بوتين السفراء الجدد يوم الخميس في قاعة ألكسندر التاريخية، في إطار المراسم الدبلوماسية المعتادة لتسليم أوراق الاعتماد. ووجه الرئيس الروسي كلمة للحضور دعا فيها إلى مناقشة موضوعية لمسألة بناء نظام أمني جديد.

قال بوتين خلال الحفل: "أذكر أن روسيا تقدمت مرارا بمبادرات لبناء هيكل أمني أوروبي وعالمي جديد وموثوق وعادل.. نعتقد أن من الجدير العودة إلى مناقشتها مناقشة موضوعية لترسيخ الشروط التي يمكن من خلالها تحقيق التسوية السلمية للنزاع في أوكرانيا – وكلما كان ذلك أسرع، كان أفضل".

تأتي تصريحات بوتين في وقت تستمر فيه سلطات كييف في التعنت ورفض تسوية الأزمة، وكان الرئيس الأمريكي قد أعرب عن اعتقاده أمس الثلاثاء، بأن روسيا مستعدة لإبرام اتفاق بشأن التسوية في أوكرانيا، محملا فلاديمير زيلينسكي، مسؤولية تأخير التوصل إلى هذا الاتفاق.

وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف تأييد روسيا طرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول أن فلاديمير زيلينسكي بات حجر عثرة على طريق السلام في أوكرانيا.

وأشار إلى ان قنوات الاتصال الروسية مع المفاوضين الأمريكيين لا تزال تعمل وأن الحوار مستمر وروسيا تعتبر استمرار الحوار مع الولايات المتحدة أمرا ضروريا وهاما.

وأعرب بيسكوف عن أمله في أن تتم زيارة المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف وصهر الرئيس جاريد كوشنر إلى روسيا في الموعد المتفق عليه.

يذكر أن وكالة "بلومبرغ" قد أفادت في وقت سابق بأن ويتكوف وكوشنر يعتزمان زيارة العاصمة الروسية مجددا للقاء الرئيس الروسي. مشيرة إلى أن اللقاء قد يتم في يناير، مع التنويه بأن الخطط لم تُحسم بعد وقد تشهد بعض التأجيل بسبب التطورات في إيران.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

قصة خدعة أخرى من خدع ترامب.. صحيفة إيطالية: روبيو مستعد لإتمام صفقة إعادة توحيد ليبيا