الشرطة الإيرانية: اعتقال 297 من مثيري الشغب المتورطين في الاضطرابات الأخيرة
أعلنت الشرطة الإيرانية اليوم الأربعاء أنه تم اعتقال 297 شخصا من "البلطجية والمشاغبين والمثيرين للشغب" المتورطين في الاضطرابات الأخيرة.
وقالت الشرطة أنه "تم اكتشاف وضبط 32 قطعة سلاح (8 أسلحة حربية و24 سلاح صيد) بالإضافة إلى كميات كبيرة من المواد المتفجرة والأسلحة البيضاء من مخابئ هؤلاء الإرهابيين".
وأكد رئيس السلطة القضائية بإيران اليوم الأربعاء أن الأولوية ستكون لمحاكمة المسلحين الذين ارتكبوا جرائم خلال الاحتجاجات الأخيرة التي اندلعت في البلاد.
وأعلنت السلطات الإيرانية أمس أنها عثرت خلال عمليات تفتيش على 1300 قطعه سلاح وأجهزة إلكترونية للتجسس والتخريب بينها أجهزة "ستار لينك".
وبدأت الاحتجاجات في إيران أواخر ديسمبر عام 2025 بسبب انخفاض قيمة العملة المحلية، الريال الإيراني. وتركزت الاحتجاجات بشكل أساسي على التقلبات الحادة في سعر الصرف وتأثيرها على أسعار الجملة والتجزئة. وانتشرت مقاطع فيديو للمتظاهرين في طهران ومدن أخرى على مواقع التواصل الاجتماعي.
وفي عدة مدن إيرانية، تحولت الاحتجاجات إلى اشتباكات مع الشرطة، وترافقت مع هتافات مناهضة للنظام السياسي الحالي، مما تسبب بوقوع إصابات وقتلى في صفوف قوات الأمن والمتظاهرين على حد سواء.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
ستارمر: الحكومة البريطانية تعمل على فرض عقوبات جديدة ضد إيران
أعلن رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر أن حكومة المملكة المتحدة تعمل على فرض عقوبات جديدة على السلطات الإيرانية بسبب تعاملها العنيف مع المتظاهرين.
"أكبر العمليات الإرهابية التي شنها العدو".. "فارس" تنشر تفاصيل حول الأحداث الأخيرة في إيران
نشرت وكالة "فارس" تفاصيل جديدة حول أعمال الشغب والأحداث الأخيرة التي اندلعت في إيران وراح ضحيتها عدد كبير من الضحايا.
"واشنطن بوست": واشنطن طلبت من الأوروبيين معلومات استخباراتية حول أهداف داخل إيران
نقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن مسؤولين أوروبيين أن إدارة ترامب طلبت من الدول الأوروبية معلومات استخباراتية عن أهداف في إيران لشن ضربات محتملة.
طهران تحمل الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولية سقوط الضحايا بين المدنيين في إيران
حمل مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولية سقوط الضحايا بين المدنيين في إيران بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
خبير تركي: أي تدخل عسكري في إيران قد يؤدي إلى ظهور جيران "غير مرغوب فيهم"
أكد المحلل السياسي التركي كنان بكطاش، أن أي تدخل عسكري محتمل من الولايات المتحدة وإسرائيل في الشؤون الداخلية الإيرانية قد يؤدي إلى ظهور جيران غير مرغوب فيهم على حدود تركيا.
التعليقات