مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الشرطة السويسرية تفتح تحقيقا مع مديري الحانة التي شهدت حريقا أودى بحياة 40 شخصا

أعلنت الشرطة السويسرية فتح تحقيق قضائي بحق مديرَي الحانة التي اندلع فيها حريق مميت أسفر عن مقتل 40 شخصا في بلدة كران-مونتانا بجبال الألب.

الشرطة السويسرية تفتح تحقيقا مع مديري الحانة التي شهدت حريقا أودى بحياة 40 شخصا
الشرطة السويسرية تفتح تحقيقا مع مديري الحانة التي شهدت حريقا أودى بحياة 40 شخصا

وقالت الشرطة في بيان رسمي إن المديرَين يشتبه بتورطهما في القتل بسبب الإهمال والتسبب في أذى جسدي، إضافة إلى التسبب في نشوب حريق نتيجة الإهمال. وأوضحت أن التحقيق فتح مساء الجمعة، دون الكشف عن تفاصيل إضافية في هذه المرحلة.

وكان الحريق قد اندلع قرابة الساعة 01:30 فجر الخميس الماضي داخل حانة "لو كونستيلاسيون"، بينما كان عشرات الأشخاص يحتفلون بليلة رأس السنة، ما أدى أيضا إلى إصابة أكثر من 100 شخص بجروح متفاوتة.

ولا تزال عمليات تحديد هويات الضحايا والمصابين متواصلة حتى اليوم السبت، في ظل حالة من القلق والترقب المؤلم لدى ذويهم الذين ينتظرون معلومات رسمية بشأن مصير أقاربهم.

وأشار محققون إلى أن الترجيحات الأولية تفيد بأن شموعا مشتعلة وضعت فوق زجاجات الشمبانيا قد تسببت في اندلاع الحريق، بعدما اقتربت من سقف الحانة المكتظة بالمحتفلين.

وأفادت الشرطة بأن عددا كبيرا من المصابين تتراوح أعمارهم بين سن المراهقة ومنتصف العشرينات، موضحة أن السلطات ستتحقق مما إذا كانت مواد العزل الصوتي المستخدمة في سقف الحانة مطابقة للوائح السلامة، إضافة إلى مدى قانونية استخدام الشموع داخل المكان.

كما أعلنت الجهات المختصة أنها ستراجع إجراءات السلامة الأخرى في الحانة، بما في ذلك توفر طفايات الحريق ومخارج الطوارئ. وحذر كبير ممثلي الادعاء في المنطقة من احتمال المضي قدما في محاكمات قضائية في حال ثبوت أي مسؤولية جنائية عن الحادث.

المصدر: أسوشيتد برس+RT

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

تعزيزات عسكرية كبيرة للجيش السوري باتجاه الحسكة قبل انتهاء مهلة وقف إطلاق النار مع "قسد"

مقتل رجل برصاص عملاء فيدراليين في مدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

وزارة الدفاع السورية تعلن تمديد مهلة وقف إطلاق النار في كافة قطاعات عمليات الجيش لمدة 15 يوما

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني