بوتين: موسكو ترفض بشكل قاطع أي نشر للأسلحة في الفضاء
أكد الرئيس فلاديمير بوتين موقف موسكو الرافض لنشر أي نوع من الأسلحة في الفضاء، مشددا على أن روسيا تعارض بشكل قاطع عسكرة الفضاء.
وأضاف بوتين في حوار مباشر مع المواطنين في إطار مؤتمر "حصاد العام مع فلاديمير بوتين"، قائلا: "نحن ضد نشر أي أسلحة في الفضاء على الإطلاق".
ولم يفوت الرئيس بوتين الفرصة لإضفاء طابع من الدعابة على الموضوع عند الحديث عن المذنب النجمي "3I/ATLAS" المقترب من الأرض، مضيفا: "سأخبركم، لكن يجب أن يبقى هذا الأمر بيننا فقط، هذه معلومات سرية للغاية: إنه سلاحنا السري، لكننا سنستخدمه فقط في حالات الطوارئ القصوى".
في نهاية نوفمبر اقترب المذنب 3I/ATLAS من الأرض لمسافة أقل من 300 مليون كيلومتر، وأكدت مختبرات علم الفلك الشمسي التابعة لمعهد الفيزياء الفضائية الروسي أن مسار الجسم يمر عبر النظام الشمسي، لكنه لا يشكل تهديدا للأرض.
وقبل يومين شارك الرئيس بوتين في اجتماع موسع لمجلس وزارة الدفاع الروسية، قال خلاله إن الوضع الجيوسياسي في العالم لا يزال متوترا، في ظل تصاعد الوضع في بعض المناطق إلى مستويات حرجة.
وأشار إلى أن دول حلف الناتو تقوم بنشاط بتعزيز وتحديث قواتها الهجومية، بل وتقوم أيضا بتطوير ونشر أنواع جديدة من الأسلحة، بما في ذلك في الفضاء الخارجي.
المصدر: RT + كوميرسانت + غازيتا. رو
إقرأ المزيد
بوتين: الاتحاد الأوروبي يراهن على الضغط على ترامب بعد انتخابات الكونغرس
أشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى أن النخب السياسية الأوروبية تراهن على تغيير المشهد السياسي الأمريكي بعد انتخابات الكونغرس، وأن يتسنى لها الضغط على الرئيس دونالد ترامب.
رسالة بوتين في كبسولة الزمن لأجيال المستقبل.. أتمنى أن يفخر بكم خلفكم كما نفاخر بأسلافنا
كشف الرئيس فلاديمير بوتين عن الرسالة التي سيتركها للأحفاد والأجيال القادمة في كبسولة الزمن، متمنيا لهم أن يفخر بهم أبناؤهم وأحفادهم كما يفخر الروس المعاصرون بآبائهم وأسلافهم.
بوتين: الهدف من زيادة الضريبة المضافة تحقيق استقرار الميزانية
أشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى أن الهدف وراء زيادة ضريبة القيمة المضافة اعتبارا من العام المقبل من 20% إلى 22%، تحقيق استقرار الميزانية.
بوتين: نتفوق في المسيرات على الجبهات وسنحل مشكلة النقص في الثقيلة منها
أكد الرئيس فلاديمير بوتين تفوق روسيا بالطائرات المسيرة على كافة الجبهات رغم أنها لا تزال تسجل حاجة للمسيرات الثقيلة، مشيرا إلى أن "هذه المشكلة سيتم حلها".
بوتين: العلماء يعودون إلى روسيا لأسباب بينها القلق على مستقبل أطفالهم
أشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى تسجيل عودة كبيرة للعلماء الروس الشباب من الخارج سعيا وراء الظروف والبنية المختبرية الأفضل، وخوفا على مستقبل أطفالهم بدول تبدلت فيها القيم الأخلاقية.
بوتين: محاولات أوروبا السطو على الأصول الروسية لن تعجب أي دولة في العالم وستكون لها تداعيات
شدد الرئيس فلاديمير بوتين على أن محاولات الاستيلاء على الأصول الروسية في الاتحاد الأوروبي ليست سرقة خفية، بل سطو علني يقوض الثقة في منطقة اليورو.
بوتين لزيلينسكي: لماذا تقف عند العتبة؟ ادخل البيت!
علق الرئيس فلاديمير بوتين على فيديو لفلاديمير زيلينسكي زعم فيه وجوده عند مدخل مدينة كوبيانسك التي حررها الجيش الروسي بمقاطعة خاركوف، وقال له: ما دمت على عتبة الباب، فلماذا لم تدخل؟
بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك
أكد الرئيس فلاديمير بوتين أن القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من أطراف مقاطعة كورسك، وتواصل تقدمها على جميع المحاور في نطاق العملية العسكرية بأوكرانيا.
"الخط المباشر" مع بوتين.. أبرز التصريحات (فيديو)
أجاب الرئيس فلاديمير بوتين اليوم عبر "الخط المباشر" على استفسارات المواطنين والصحفيين حول مختلف القضايا، وسلط الضوء على أهم نتائج العام 2025.
بوتين يدخل عالم الرسوم المتحركة في "بروستوكفاشينو".. ظهور يجمع بين الثقافة والسياسة والفكاهة
سيظهر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في حلقة جديدة من مسلسل الرسوم المتحركة "بروستوكفاشينو"
التعليقات