مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

بوتين ممازحا أحد الصحفيين: مذنب 3I/ATLAS سلاحنا السرّي

قال الرئيس فلاديمير بوتين ممازحا أحد الصحفيين اليوم إن "مذنب 3I/ATLAS سلاح روسيا السرّي"، في رد على سؤال الصحفي حول طبيعة هذا الجسم السماوي.

بوتين ممازحا أحد الصحفيين: مذنب 3I/ATLAS سلاحنا السرّي
صورة تعبيرية / Legion-Media

وخلال فعالية "الخط المباشر" وجّه أحد الصحفيين سؤالا إلى الرئيس بوتين حول طبيعة المذنب 3I/ATLAS، الذي اعتبره بعض المراقبين مركبة تابعة لكائنات فضائية. وردّ بوتين مبتسما مازحا: "سأخبرك، لكن يجب أن يبقى هذا سرا بيننا. إنه سلاحنا السري، لكننا لن نستخدمه إلا في الحالات الطارئة، لأننا نعارض نشر الأسلحة في الفضاء".

ويثير المذنب 3I/ATLAS اهتماما واسعا بين هواة وعلماء الفلك، بعد أن رُصدت له خصائص غير مألوفة، إذ طوّر عند دخوله النظام الشمسي ما يشبه "ذيلا معاكسا" يتجه نحو الشمس بدلا من الابتعاد عنها، وهو سلوك نادر بالنسبة للمذنبات.

وفي هذا السياق، كان عالم الفيزياء الفلكية آفي لوب قد أشار في سبتمبر الماضي إلى أن المذنب يُعد جسما بينجميا مرّ عبر النظام الشمسي، موضحا أنه خضع لما وصفه بـ"تطور غير طبيعي"، انعكس في تغير لونه مع مرور الوقت.

من جانبه، أكد ناثان إيزمونت، كبير الباحثين في معهد الدراسات الفضائية التابع لأكاديمية العلوم الروسية، أن الخصائص غير المعتادة للمذنب لا تمثل دليلًا على ارتباطه بكائنات ذكية خارج الأرض، مشيرًا إلى أن الجسم لم يتفكك رغم اقترابه من الشمس، وهو ما دفع لوب إلى طرح فرضية الأصل الاصطناعي له، دون وجود إثبات علمي قاطع.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي