مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

أستراليا.. توجيه 59 تهمة لمنفذ هجوم شاطئ بوندي

أعلنت السلطات الأسترالية توجيه 59 تهمة إلى نافيد أكرم (24 عاما) والمتهم بالوقوف وراء مجزرة شاطئ بوندي التي وقعت يوم الأحد، من بينها 15 تهمة قتل.

أستراليا..  توجيه 59 تهمة لمنفذ هجوم شاطئ بوندي
نافيد أكرم (24 عاما) أحد منفذي هجوم شاطئ بوندي

وأفاق أكرم من غيبوبة يوم أمس الثلاثاء، بعدما كان قد أصيب بجروح بالغة خلال تبادل لإطلاق النار مع الشرطة، أسفر عن مقتل والده ساجد أكرم، البالغ من العمر 50 عاما.

ويُشتبه في أن الأب والابن قاما بقتل 15 شخصا وإصابة عشرات آخرين، بعدما استخدما أسلحة نارية عالية القوة لمهاجمة حشد من العائلات اليهودية خلال فعالية "حانوكا على البحر".

وأعلن مفوض شرطة ولاية نيو ساوث ويلز مال لانيون، مساء الأحد، أن حادثة إطلاق النار الجماعي تعد هجوما ارهابيا.

ووجهت السلطات، يوم الاربعاء، إلى نافيد أكرم 15 تهمة قتل، وتهمة ارتكاب عمل إرهابي، وعشرات التهم بمحاولة القتل عمدا، إضافة إلى تهمة عرض رمز إرهابي، وجرائم تتعلق بالأسلحة النارية والمتفجرات.

وخلال الأيام التي تلت أسوأ هجوم إرهابي تشهده استراليا، تكشفت تفاصيل عن صلات مزعومة للأب والابن بجماعات متطرفة، من بينها تورط نافيد في مجموعة دعوية تنشط في غرب سيدني، ولها ارتباطات بعدة أشخاص موالين لتنظيم "داعش".

وقال لانيون، يوم الثلاثاء، إن علمين محليي الصنع لتنظيم "داعش" عُثر عليهما داخل سيارة "هيونداي" فضية اللون كان الأب والابن قد استخدماها للتوجه إلى بوندي، مشيرا إلى أنه تم أيضا العثور على عبوات ناسفة حارقة داخل السيارة.

وتحقق الشرطة كذلك في رحلة قام بها الاثنان الى الفلبين خلال الأسابيع التي سبقت المجزرة، وفي الكيفية التي تمكن بها ساجد أكرم من الحصول بشكل قانوني على أسلحة عالية القوة، رغم صلات ابنه المزعومة بأوساط متطرفة. 

المصدر: brisbane times

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران