مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

فانس يعيد نشر تدوينة كشف فيها ماسك نفاق وكذب المفوضية الأوروبية في قضايا "حرية التعبير" و"الشفافية"

أعاد جي دي فانس، نائب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، نشر تدوينة للملياردير الأمريكي إيلون ماسك، يكشف فيها عن نفاق وكذب الاتحاد الأوروبي في قضايا حمايتهم لـ"حرية التعبير والشفافية".

فانس يعيد نشر تدوينة كشف فيها ماسك نفاق وكذب المفوضية الأوروبية في قضايا "حرية التعبير" و"الشفافية"
إيلون ماسك (على اليسار)، وجي دي فانس (على اليمين). / AP

وجاء في منشور ماسك الذي كتبه في 12 يوليو 2024: "عرضت المفوضية الأوروبية على منصة "X" صفقة سرية غير قانونية: إذا قمنا بفرض الرقابة على التعبير بهدوء دون إخبار أي شخص، فلن يغرموننا.. قبلت المنصات الأخرى تلك الصفقة. "X" لم تفعل".

وإلى جانب فانس، الذي علق على منشور ماسك بالقول: "منذ أكثر من عام"، تداول العديد من النشطاء هذه التغريدة، مشيرين إلى نفاق وخداع المفوضية الأوروبية، في وقت تشهد فيه شركة "إكس" التي يملكها ماسك توترا مع المؤسسات التنظيمية في الاتحاد الأوروبي. ففي يوليو الماضي، أبلغت المفوضية الأوروبية ممثلي المنصة أنها تنتهك قانون الخدمات الرقمية (DSA) في عدة مجالات، منها شفافية الإعلان وإتاحة البيانات للباحثين. وقد هددت المفوضية بفرض غرامة قد تصل إلى 6% من إجمالي حجم أعمال الشركة السنوي في حال استمرار الانتهاكات.

ودخل قانون الخدمات الرقمية (DSA) حيز التنفيذ في الاتحاد الأوروبي في أغسطس 2023، ويلزم المنصات الرقمية الكبرى بمكافحة المحتوى غير القانوني والمضلل، وضمان شفافية الخوارزميات وتوصيات المحتوى.

وفرضت المفوضية الأوروبية غرامة أمس الجمعة، قدرها 120 مليون يورو على منصة "إكس"، في أول عقوبة تصدر بموجب قانون الإشراف على المحتوى في الاتحاد الأوروبي.

وجاءت هذه الخطوة في وقت يتوقع أن تتصاعد فيه التوترات مع الولايات المتحدة بشأن القواعد الرقمية الأوروبية، خصوصا بعد انتقادات من نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس الذي اعتبر الغرامة بمثابة عقوبة لعدم ممارسة الرقابة.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا