مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

بوشكوف: الغرب يضخم "التهديد الروسي" المزعوم لتبرير استمرار دعم أوكرانيا عسكريا وماليا

أكد السيناتور الروسي أليكسي بوشكوف، أن الخطاب الأوروبي الذي يروج باستمرار لـ"التهديد الروسي" المزعوم، ليس سوى غطاء سياسي مكشوف، لتبرير استمرار ضخ الأموال والسلاح إلى أوكرانيا.

بوشكوف: الغرب يضخم "التهديد الروسي" المزعوم لتبرير استمرار دعم أوكرانيا عسكريا وماليا
السيناتور الروسي أليكسي بوشكوف / Sputnik

وقال بوشكوف في قناته على "تلغرام": "كل هذه الخطابات ضرورية فقط لتبرير ضخّ المزيد من الأموال والأسلحة إلى أوكرانيا من جانب أوروبا. فمثلا، يزعم الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أنه يرى الروس عند أبواب باريس"، مضيفا أن الفرنسيين "يدركون تماما أن هذا محض خيال، لكن هذه الهستيريا المعادية لروسيا هي الأداة التي تسمح للسلطات الفرنسية والأوروبية بتبرير مواصلة الدعم السياسي والمالي والعسكري لكييف أمام شعوبهم".

وشدد عضو مجلس الاتحاد الروسي على أن موسكو لا تملك أي نية لمهاجمة أوروبا، مؤكدا أن موسكو لا تملك أي مطالب تجاه الاتحاد الأوروبي، ولا يوجد ما يبرر اندلاع صراع عسكري بين الطرفين.

وأوضح بوشكوف رؤيته لجذور الأزمة قائلا: "هذا الوضع برمته لم ينشأ لأن روسيا تريد مهاجمة أوروبا، بل لأنهم أرادوا ضم أوكرانيا إلى حلف الناتو وتحويلها إلى رأس حربة وقاعدة عسكرية لنشر الأسلحة الموجهة ضد روسيا".

وفيما يتعلق باحتمالات توسع الصراع، استبعد بوشكوف أن تمنح القيادة الأمريكية الحالية الضوء الأخضر لنزاع عسكري مباشر وشامل بين "الناتو" وروسيا.

إلا أن السيناتور الروسي ختم حديثه محذرا من سيناريو بديل، قائلا: "مع ذلك، هناك خطر يكمن في أن تحاول دول الاتحاد الأوروبي التدخل بشكل مباشر في النزاع دون مشاركة الولايات المتحدة"، في إشارة إلى التصعيد المحتمل من قبل بعض العواصم الأوروبية بشكل منفرد.

يذكر أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كان قد أوضح بالتفصيل العام الماضي، في مقابلة مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، أن موسكو لا تنوي مهاجمة دول "الناتو" ولا ترى أي معنى في ذلك.

وأشار الزعيم الروسي إلى أن السياسيين الغربيين يخوِفون السكان بانتظام بـ "التهديد الروسي" المزعوم لصرف الانتباه عن المشاكل الداخلية. وقال إن "الأذكياء يدركون جيدا أن هذا تزييف للحقائق".

المصدر: RT

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن