مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

    الأهلي السعودي يستقر على بديل محرز

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

دميترييف في ختام لقاء بوتين رسل ترامب: كانت المباحثات بناء

أفاد رئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية كيريل دميترييف، بانتهاء لقاء الرئيس فلاديمير بوتين مع المبعوثين الأمريكيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، بعد استمراره قرابة خمس ساعات.

دميترييف في ختام لقاء بوتين رسل ترامب: كانت المباحثات بناء
Sputnik

وكتب دميتريف في حسابه على منصة "إكس": "كانت المحادثات مثمرة"، مرفقا صورا من الاجتماع.

وبدأت محادثات الزعيم الروسي مع الوفد الأمريكي حوالي الساعة 19:40 مساء بالتوقيت المحلي، ونُشرت اللقطات الأولى للقاء من الكرملين في ذلك الوقت تقريبا.

واستقبل بوتين مساء الثلاثاء في الكرملين كلا من ويتكوف وصهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كوشنر. ومن الجانب الروسي، شارك في الاجتماع مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف، والممثل الخاص للرئيس الروسي للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع الدول الأجنبية ورئيس صندوق الاستثمارات المباشرة الروسية، كيريل دميترييف.

وتُمثل زيارة ويتكوف الحالية إلى روسيا السادسة له هذا العام، حيث سبق أن زار موسكو في 11 فبراير و13 مارس، وزار البلاد مرتين في أبريل الماضي: التقى بوتين في سان بطرسبورغ يوم 11 أبريل، ثم في موسكو يوم 25 أبريل. وجميع هذه اللقاءات ارتبطت بالقضية الأوكرانية.

وكان آخر لقاء جمعهما في 6 أغسطس الماضي، وقد أشار الكرملين آنذاك إلى أن زيارة ويتكوف كانت "مثمرة ونتيجة إلى حد ما"، حيث تبادل الطرفان خلالها إشارات سمحت بالانتقال إلى التحضير لقمة روسية أمريكية في ألاسكا.

وترتبط الرحلة الحالية لمبعوث ترامب الخاص إلى روسيا بعملية مناقشة الخطة الأمريكية للسلام بشأن أوكرانيا.

وكان الرئيس بوتين قد أفاد سابقا بأن موسكو مستعدة لمناقشة جادة لتلك الخطة الأمريكية للتسوية في أوكرانيا.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا