مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"اقتلوا الجميع".. تقارير تتحدث عن استهداف الجيش الأمريكي لناجين من قارب بالكاريبي

كشفت تقارير إعلامية أمريكية أن الجيش الأمريكي استهدف ناجين من ضربته الأولى في 2 سبتمبر على قارب مشتبه به بنقل مخدرات بالبحر الكاريبي ما أدى إلى مقتل 11 شخصا وغرق القارب بالكامل.​

"اقتلوا الجميع".. تقارير تتحدث عن استهداف الجيش الأمريكي لناجين من قارب بالكاريبي

وكانت الضربة الأولى قد عطلت القارب وتسببت بوفيات، لكن تقييمات استخباراتية كشفت وجود ناجين، وكان وزير الدفاع بيت هيغسيث قد أمر قبل العملية بضمان القضاء على الجميع،  لكن ليس من الواضح ما إذا كان يعلم بوجود ناجين قبل الضربة الثانية، وفق مصادر مطلعة لـCNN.

وأعلن الرئيس دونالد ترامب عن الغارة وسقوط القتلى، دون الاعتراف علنا بقتل الناجين، مشيرا إلى إجراءات برية قريبة ضد شبكات تهريب فنزويلية.

وأثارت الحملة تساؤلات حول شرعيتها القانونية وعدم استشارة الكونغرس، حيث قالت النائبة الديمقراطية مادلين دين إنها لم تجد دليلا في الوثائق على أنشطة إجرامية مثبتة قبل الاستهداف، فيما اعترف مسؤولون بعدم معرفة هويات الجميع مسبقا.

وفي هذا الصدد، صرح وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث، اليوم السبت، بأن الضربات التي نفذتها القوات الأمريكية ضد زوارق يشتبه بتورطها بتهريب المخدرات في منطقة البحر الكاريبي كانت "قانونية".

وقال هيغسيث في منشور على منصة "إكس"، إن "العمليات الجارية في منطقة الكاريبي قانونية بموجب القانونين الأمريكي والدولي، وجميع الإجراءات تمت وفق قانون النزاعات المسلحة، وبعد موافقة أفضل الخبراء القانونيين العسكريين والمدنيين على مختلف مستويات القيادة".

وكانت صحيفة "واشنطن بوست" ذكرت، الجمعة، نقلا عن مصادر مطلعة، أن هيغسيث أصدر تعليمات بـ"قتل الجميع" خلال الضربات التي استهدفت سفنا فنزويلية مشتبها بها.

ومنذ مطلع سبتمبر نفذت القوات الأمريكية ضربات ضد أكثر من 20 سفينة فنزويلية في مياه البحر الكاريبي والمحيط الهادئ الشرقي، ما أدى إلى مقتل أكثر من 80 شخصا.

ولم تقدم واشنطن أدلة تثبت أن السفن المستهدفة كانت تستخدم فعلا في تهريب المخدرات أو تمثل تهديدا مباشرًا للولايات المتحدة، في حين أدى التصعيد العسكري إلى زيادة التوتر الإقليمي.

المصدر: سي أن أن +RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده