مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

نائبة أمريكية تطالب زيلينسكي بقبول خطة واشنطن للتسوية في أوكرانيا

دعت عضو مجلس النواب الأمريكي آنا باولينا لونا، فلاديمير زيلينسكي إلى قبول خطة واشنطن لتسوية النزاع في أوكرانيا، مؤكدة أن "هذا هو الطريق".

نائبة أمريكية تطالب زيلينسكي بقبول خطة واشنطن للتسوية في أوكرانيا
AP

وكتبت النائبة الجمهورية تغريدة على منصة "إكس" قالت فيها: "هذا هو الطريق. اقبل الصفقة يا زيلينسكي"، مشيرة إلى أن المبادرة الأمريكية للسلام تمثل المسار الوحيد لتسوية النزاع.

وكانت الإدارة الأمريكية قد أعلنت سابقا عن تطوير خطة للتسوية الأوكرانية، مشيرة إلى أنها لن تناقش تفاصيلها حيث أن العمل لا يزال مستمرا.

من جانبه، أعلن الكرملين أن روسيا تحافظ على انفتاحها على المفاوضات وتظل على منصة (بلاتفورم) المناقشات التي جرت في أنكوريج.

وصرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين خلال كلمته في اجتماع مجلس الأمن الروسي في 21 نوفمبر أن خطة الولايات المتحدة يمكن أن تشكل أساس التسوية السلمية النهائية، لكن النص لا تتم مناقشته موضوعيا مع روسيا في الوقت الحالي.

وأشار الرئيس إلى أن هذا مرتبط بأن الإدارة الأمريكية، على ما يبدو، لم تتمكن بعد من تأمين موافقة كييف، حيث إن أوكرانيا وحلفاءها الأوروبيين لا يزالون يعيشون في أوهام ويحلمون بإلحاق "هزيمة استراتيجية" بروسيا على أرض المعركة، وأشار بوتين إلى أن موقفهم متعلق بعدم وجود معلومات موضوعية لديهم حول الوضع الفعلي على الجبهة.

وأكد الرئيس الروسي أنه في حالة رفض كييف لمقترحات الولايات المتحدة، فإن أوكرانيا والمحرضين على الحرب الأوروبيين يجب أن يدركوا أن الأحداث التي وقعت في كوبيانسك سوف تتكرر حتما في قطاعات رئيسية على الجبهة.

وكان المتحدث الرسمي باسم الرئيس الروسي ديمتري بيسكوف قد صرح أن نظام كييف يجب أن يتخذ قرارا ويبدأ في التفاوض، حيث أن مساحة الحرية في صنع القرار لدى كييف تتقلص خلال العمليات الهجومية للقوات المسلحة الروسية، وهذا يمثل إجبارا لنظام كييف على حل للازمة سلمي.

المصدر: وكالات

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز