مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

"رمز مصري" يسرق الأضواء خلال استقبال ترامب لبن سلمان

تفاعل نشطاء مواقع التواصل مع صور المسلة التذكارية في واشنطن خلال استقبال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لولي العهد السعودي محمد بن سلمان حيث قارنوها بالمسلات الفرعونية في مصر.

"رمز مصري" يسرق الأضواء خلال استقبال ترامب لبن سلمان

وتعد مسلة واشنطن إحدى أبرز المعالم الأمريكية، حيث تم تشييدها بين عامي 1840 و1880 تكريما للرئيس جورج واشنطن.

ويبلغ ارتفاع هذا النصب الرخامي 169 مترا، ويشكل حاليا جزءا أساسيا من المشهد الوطني في العاصمة الأمريكية.

تعرضت المسلة لعدة تحديات، حيث تسبب الزلزال الذي ضرب المنطقة في أغسطس 2011 بقوة 5.8 درجة بأضرار هيكلية شملت ظهور نحو 150 تشققا.

وبعد عمليات إصلاح استمرت ثلاث سنوات بتكلفة 15 مليون دولار، أعيد افتتاح الموقع في مايو 2014. لكن الموقع عاود الإغلاق بعد عامين بسبب عطل في كابل المصعد، ما استدعى عمليات تجديد شاملة شملت إنشاء مركز دائم لفحص الزوار ليحل محل المنشأة المؤقتة التي كانت قائمة منذ أحداث 11 سبتمبر 2001.

وتأتي زيارة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان إلى واشنطن بعد غياب 7 سنوات، وقد أسفرت عن نتائج مهمة على المستويين الإقليمي والاستراتيجي.

حيث شملت المباحثات مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الملفات الإقليمية الساخنة، وأعلن خلالها عن خطط لبيع مقاتلات إف-35 المتطورة للمملكة، مما سيجعلها ثاني دولة في المنطقة تمتلك هذه الطائرات بعد إسرائيل.

كما تضمنت الزيارة تعهدا سعوديا برفع حجم الاستثمارات المحتملة في الولايات المتحدة إلى تريليون دولار، مما يعكس متانة العلاقة الثنائية بين البلدين.

المصدر : RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا