مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الأركان الإسرائيلي يتفقد منطقة رفح ويؤكد الجاهزية لـ"قلب الطاولة" والانتقال إلى هجوم واسع

قام رئيس الأركان الإسرائيلي الفريق أيل زامير بجولة ميدانية في منطقة رفح اطلع خلالها على صورة الوضع العملياتي والتطورات في مختلف الجبهات.

رئيس الأركان الإسرائيلي يتفقد منطقة رفح ويؤكد الجاهزية لـ"قلب الطاولة" والانتقال إلى هجوم واسع

وركز زامير على جهود إزالة التهديدات وتعزيز الجاهزية لانتقال سريع إلى الهجوم عند الحاجة، حسب بيان للجيش الإسرائيلي.

وخلال لقائه القادة العسكريين في الميدان، قال زامير إن الجيش الإسرائيلي يعمل في “واقع متغيّر وتحديات متعددة الساحات”، مضيفا:“نحن نسيطر في قطاع غزة على أكثر من 50% من الأرض، من دون سيطرة على السكان. الخط الأصفر يشكل خط تطويق وسيطرة، ونواصل العمل لمنع تعاظم قوة حماس عبر السيطرة على تلك المناطق وعلى بوابات غزة.”

وأكد زامير أن الجيش يستعد لاحتمال شن هجوم واسع جديد داخل قطاع غزة إذا طلب منه ذلك، قائلا إن القوات “تواصل العمل على امتداد الخط الأصفر لتطهير المنطقة وجيوب العدو”.

وأشار رئيس الأركان إلى أن قيادة الجنوب تواصل تنفيذ مهمتها “بحزم”، والقائمة على القضاء على المسلحين وتدمير البنى التحت-أرضية، مع الحرص على الحفاظ على أمن القوات.

وتابع قائلا: “سنواصل الإصرار على ألا يستمر حكم حماس على الجانب الآخر من الحدود. حتى لو تطلب ذلك وقتا. سنستمر في مهمة تفكيك حماس ونزع سلاح القطاع عبر تسوية أو عملية عسكرية”.

وتطرق زامير إلى تحقيقات أحداث 7 أكتوبر، موضحا أنه شكل لجنة خبراء منذ توليه منصبه بهدف “البحث عن الحقيقة وقيادة عملية تعلم معمقة وتطبيق الدروس”.

وأضاف: “لن نخشى التبعات نحن مدينون للجيش، وأنا مدين به لكم أيها القادة. هذه حرب بطولية، والإنجازات فيها هي لكم وبفضلكم”.

وأكد أن أحداث 7 أكتوبر ستظل “محفورة في الذاكرة”، مشيدا بإنجازات الجيش في جميع الجبهات خلال الحرب.

المصدر: RT

التعليقات

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف