مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الأركان الإسرائيلي يتفقد منطقة رفح ويؤكد الجاهزية لـ"قلب الطاولة" والانتقال إلى هجوم واسع

قام رئيس الأركان الإسرائيلي الفريق أيل زامير بجولة ميدانية في منطقة رفح اطلع خلالها على صورة الوضع العملياتي والتطورات في مختلف الجبهات.

رئيس الأركان الإسرائيلي يتفقد منطقة رفح ويؤكد الجاهزية لـ"قلب الطاولة" والانتقال إلى هجوم واسع

وركز زامير على جهود إزالة التهديدات وتعزيز الجاهزية لانتقال سريع إلى الهجوم عند الحاجة، حسب بيان للجيش الإسرائيلي.

وخلال لقائه القادة العسكريين في الميدان، قال زامير إن الجيش الإسرائيلي يعمل في “واقع متغيّر وتحديات متعددة الساحات”، مضيفا:“نحن نسيطر في قطاع غزة على أكثر من 50% من الأرض، من دون سيطرة على السكان. الخط الأصفر يشكل خط تطويق وسيطرة، ونواصل العمل لمنع تعاظم قوة حماس عبر السيطرة على تلك المناطق وعلى بوابات غزة.”

وأكد زامير أن الجيش يستعد لاحتمال شن هجوم واسع جديد داخل قطاع غزة إذا طلب منه ذلك، قائلا إن القوات “تواصل العمل على امتداد الخط الأصفر لتطهير المنطقة وجيوب العدو”.

وأشار رئيس الأركان إلى أن قيادة الجنوب تواصل تنفيذ مهمتها “بحزم”، والقائمة على القضاء على المسلحين وتدمير البنى التحت-أرضية، مع الحرص على الحفاظ على أمن القوات.

وتابع قائلا: “سنواصل الإصرار على ألا يستمر حكم حماس على الجانب الآخر من الحدود. حتى لو تطلب ذلك وقتا. سنستمر في مهمة تفكيك حماس ونزع سلاح القطاع عبر تسوية أو عملية عسكرية”.

وتطرق زامير إلى تحقيقات أحداث 7 أكتوبر، موضحا أنه شكل لجنة خبراء منذ توليه منصبه بهدف “البحث عن الحقيقة وقيادة عملية تعلم معمقة وتطبيق الدروس”.

وأضاف: “لن نخشى التبعات نحن مدينون للجيش، وأنا مدين به لكم أيها القادة. هذه حرب بطولية، والإنجازات فيها هي لكم وبفضلكم”.

وأكد أن أحداث 7 أكتوبر ستظل “محفورة في الذاكرة”، مشيدا بإنجازات الجيش في جميع الجبهات خلال الحرب.

المصدر: RT

التعليقات

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟

الناجون الإيزيديون يرفضون المساس بجوهر "قانون الناجيات" من جرائم "داعش"