مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

كولومبيا تضبط أكثر من 3 طن كوكايين معدة للتهريب إلى أمريكا الشمالية (فيديو)

صادرت السلطات الكولومبية أكثر من 3 طن من الكوكايين كانت معدة للتهريب إلى أمريكا الشمالية، بعد عملية نفذتها الشرطة داخل مخزن تحت الأرض في بلدية أوريبيا بمقاطعة غواخيرا.

كولومبيا تضبط أكثر من 3 طن كوكايين معدة للتهريب إلى أمريكا الشمالية (فيديو)

وأعلن الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو في منشور عبر منصة "إكس" أن حكومته بالتعاون مع الشرطة الوطنية تمكنت من مصادرة 3.4 طن من الكوكايين من مخزن تحت الأرض في أوريبيا غواخيرا كانت جاهزة لإرسالها إلى أمريكا الوسطى والشمالية، وأرفق منشوره بلقطات من العملية الأمنية والمضبوطات.

وأكد بيترو أن العملية نفذت من دون وقوع أي ضحايا، مشيرا إلى أن الكوكايين يعود إلى جيش التحرير الوطني ELN وإن مصدره منطقة كاتاتومبو.

وتظل مقاطعة غواخيرا الكاريبية الواقعة على الحدود مع فنزويلا واحدة من المناطق الرئيسية على طرق تهريب المخدرات، حيث تواصل الجماعات المرتبطة بالاتجار غير القانوني بالكوكايين نشاطها في الإقليم.

هذا واتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في شهر أكتوبر الماضي نظيره الكولومبي غوستافو بيترو بتشجيع إنتاج المخدرات في كولومبيا، مهددا أن واشنطن ستتدخل بنفسها نيابة عنه لغلق ما وصفها بحقول القتل إن لم يفعل بيترو ذلك.

وأعلن ترامب وقف جميع المدفوعات أو الدعم لكولومبيا، متهما إياها ورئيسها بتشجيع إنتاج المخدرات على نطاق واسع، واصفا نظيره الكولومبي بأنه "زعيم تجارة المخدرات" الذي لا يفعل شيئا لمكافحتها.

المصدر: RT 

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز