مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

زاخاروفا تتهكم على كفاح زيلينسكي ضد الفساد وإدمان المخدرات

ردت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا بشكل ساخر، على الشكر الذي قدمه وزير الدفاع الإيطالي لفلاديمير زيلينسكي "لعثوره على القوة في نفسه لمحاربة الفساد".

زاخاروفا تتهكم على كفاح زيلينسكي ضد الفساد وإدمان المخدرات
Sputnik

ونقلت زاخاروفا عن تقارير إعلامية على قناتها في تلغرام، أن وزير الدفاع الإيطالي كروسيتو شكر زيلينسكي لعثور الأخير على "القوة في نفسه لمحاربة الفساد" المستفحل في أوكرانيا.

وقالت زاخاروفا: "لو يعلم وزير الدفاع الإيطالي كيف يُكافح زيلينسكي إدمان المخدرات! إنه يقضي عليه بنفسه جرعة تلو الأخرى ".

في 10 نوفمبر الجاري، أعلن المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا (NABU) عن تنفيذه عملية خاصة واسعة النطاق في قطاع الطاقة، ونشر صورة لأكياس مليئة بحزم من العملات الأجنبية عُثر عليها خلال العملية. وأفاد عضو البرلمان الأوكراني، ياروسلاف جيليزنياك، بأن المكتب الوطني لمكافحة الفساد يُجري عمليات تفتيش في منازل وزير الطاقة السابق ووزير العدل الحالي، هيرمان غالوشينكو، وكذلك في شركة إينيرجوأتوم.

وذكرت صحيفة "أوكرينسكايا برافدا" نقلا عن مصدر، أن عناصر NABU، نفذوا كذلك عمليات تفتيش في منزل رجل الأعمال وشريك فلاديمير زيلينسكي، تيمور مينديتش، الذي اتضح تسهيل فراره بالفعل من أوكرانيا.

وفي 11 نوفمبر وجّه المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا (NABU) لائحة اتهام ضد سبعة أشخاص اعتبرهم عناصر في منظمة إجرامية متورطة في فساد بقطاع الطاقة، من بينهم مينديتش. كما تورط في القضية نائب رئيس الوزراء الأوكراني السابق، أليكسي تشيرنيشوف.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها