مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

ساعة رولكس وسبيكة ذهبية.. رجال أعمال سويسريون يستجدون ترامب خفضَ رسومه الجمركية

ذكرت صحيفة "بليك" أن رجال أعمال سويسريين أهدوا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ساعة رولكس وسبيكة ذهبية خلال لقاء سعوا فيه لإقناعه بخفض الرسوم الجمركية التي فرضها على السلع السويسرية.

ساعة رولكس وسبيكة ذهبية.. رجال أعمال سويسريون يستجدون ترامب خفضَ رسومه الجمركية
Gettyimages.ru

وأفادت الصحيفة بأن ستة مليارديرات سويسريين توجهوا إلى واشنطن يوم الثلاثاء الماضي للقاء ترامب، حيث ضمّ الوفد رؤساء شركات بارزة، بينها شركة "البحر المتوسط" للشحن، وشركة الاستثمار "بارتنرز غروب"، وشركة تجارة النفط والغاز "ميركوريا"، وشركة صناعة الساعات الفاخرة رولكس، وشركة المعادن الثمينة "إم كي إس بامب"، ومجموعة "ريتشمونت" الفاخرة التي تضم علامات تجارية مثل "كارتييه"، "مون بلان"، بياجيه"، وغيرها.

وأوضحت الصحيفة أن رجال الأعمال السويسريين "أغدقوا الهدايا على ترامب، إذ قدّموا له على سبيل المثال ساعة رولكس فاخرة وسبيكة ذهبية نُقش عليها اسمه".

ووفق التقرير، عرض رؤساء الشركات الاستثمار في قطاعي الأدوية والبنية التحتية في الولايات المتحدة، وزيادة مشترياتهم من الصناعات الجوية الأمريكية، إضافة إلى نقل منشآت صهر الذهب إلى الأراضي الأمريكية خلال فترة تتراوح بين 12 و24 شهرا.

ووفقا لصحيفة "بليك"، عرض رجال الأعمال على ترامب زيادة الاستثمارات السويسرية في قطاعات الأدوية والبنية التحتية الأمريكية، ورفع حجم مشترياتهم من صناعة الطيران الأمريكية، إضافة إلى نقل جزء من عمليات صهر الذهب إلى الولايات المتحدة خلال فترة تتراوح بين 12 و 24 شهرا.

وختمت الصحيفة تقريرها بالقول إن سويسرا ربما باتت قريبة من من تحقيق اختراق في ملف الرسوم الجمركية الأمريكية البالغة 39%، مرجّحة صدور خطاب نوايا خلال الأسابيع القليلة المقبلة، تمهيدا لعرض اتفاق محتمل في المنتدى الاقتصادي العالمي في دافوس في يناير المقبل.

المصدر: "بليك"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب