مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • نبض الملاعب
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة يهدد حياة الحيوانات الأليفة 

وسط تأخر غير مسبوق في صرف إعانات الغذاء جراء الإغلاق الحكومي، مع تزايد مخاوف من اضطرار أصحاب الحيوانات الأليفة المتعثرين ماليا إلى التخلي عن حيواناتهم.

الإغلاق الحكومي في الولايات المتحدة يهدد حياة الحيوانات الأليفة 
القطة الصغيرة لاسال البالغة من العمر شهرين والتي عثر عليها مؤخرا في نيو أورليانز تتسلق قفصها في انتظار أن يتبناها أحد الأشخاص وسط أطول إغلاق حكومي في التاريخ / AP

وتشهد المنظمات غير الربحية في الولايات المتحدة نقصا حادا في تبرعات طعام الحيوانات الأليفة، وتخشى من اضطرار أصحاب الحيوانات المتعثرين ماليا إلى التخلي عن كلابهم وقططهم، بسبب تأخر صرف إعانات برنامج المساعدة التكميلية الغذائية (SNAP) بسبب الإغلاق الحكومي الأطول في التاريخ.

ويشير العاملون في هذه المنظمات إلى أن العديد من أصحاب الحيوانات الأليفة يعتمدون عادةً على إعانات SNAP لشراء طعام بشري يستخدم أحيانا لتغذية حيواناتهم، أو لتحرير جزء من دخلهم المحدود لشراء طعام خاص بالحيوانات. وتفاقمت الأزمة مع تأخر صرف هذه الإعانات، ما دفع بعض الملاجئ إلى اتخاذ إجراءات استثنائية، مثل تحويل أموال مخصصة للرعاية البيطرية لشراء طعام الحيوانات.

في ولاية لويزيانا، تفكر جمعية "Companion Animal Alliance" في باتون روج في تحويل جزء من ميزانيتها البيطرية لشراء طعام الحيوانات، خاصة بعد فقدان أحد كبار المتبرعين ما أدى إلى وقف برنامج توزيع الطعام الذي كان يدعم نحو 200 أسرة شهريا. وتشير بولا شو، مديرة قسم الرعاية في الملجأ، إلى أن العديد من أصحاب الحيوانات يطعمونها من طعامهم الشخصي، لدرجة أن الملجأ بدأ في توجيههم حول الأطعمة البشرية الآمنة للإضافة إلى طعام الحيوانات لتوفير الكمية.

وفي إلينوي، تعمل منظمة "Care for Pets" في روكفورد على ربط المستفيدين من SNAP بمتطوعين يرافقونهم في التسوق لشراء الطعام البشري والحيواني معا. وتروي سارة لونغويتز، البالغة من العمر 46 عاما وتعمل في محل قطع غيار سيارات، أنها كانت على وشك التخلي عن قطتها "بامبي" وكلبيها "سبايك" و"كلوي" بسبب عدم قدرتها على تغطية نفقات المعيشة، لكن المنظمة وفرت لها بطاقة هدايا تسوق سمحت لها بإطعام أسرتها وحيواناتها.

ويأتي هذا في ظل قرار المحكمة العليا يوم الجمعة بتأييد طلب إدارة ترامب الطارئ بتأجيل تنفيذ أمر قضائي يُلزم بتمويل كامل لإعانات SNAP، رغم أن بعض الولايات تلقت أموالها بالفعل، ما زاد من حالة عدم اليقين وضغط على الملاجئ والمنظمات.

من جهتها، تشير كيرستن بيك، المتحدثة باسم منظمة "Humane World for Animals" (التي كانت تعرف سابقا باسم جمعية الرفق بالحيوان في الولايات المتحدة)، إلى أن أكثر من 20 مليون حيوان أليف يعيشون في أُسر تعاني من الفقر، وأن الضغوط الاقتصادية تعد من الأسباب الرئيسية لتسليم الحيوانات للملاجئ. وتشير إلى أنه "رغم أن من المبكر تحديد ما إذا كان هناك ارتفاع فعلي في حالات التسليم، فإن المخاوف قائمة، خاصة مع توقف رواتب مئات الآلاف من الموظفين الموقوفين عن العمل".

وفي ولاية تينيسي، سجّل ملجأ "New Leash on Life" ارتفاعا ملحوظا في أعداد الأسر التي تطلب مساعدة من "بنك طعام الحيوانات"، حيث ارتفع العدد من 75-100 أسرة شهريا إلى 125 أسرة في أكتوبر وحده. وتقول أنجيلا تشابمان، المديرة التنفيذية للمؤسسة: "نحن نفضل مساعدتهم في إطعام حيواناتهم على أن يضطروا لتسليمها".

وفي نيو أورلينز، وزعت منظمة "Zeus’ Rescues" كمية من طعام الحيوانات تضاعف عن المعتاد في أكتوبر، وفقا لمؤسستها ميشيل شيرامي، التي وصفت الوضع بأنه "الأكثر إيلاما" خلال 20 عاما من عملها، مشيرة إلى أن بعض الأشخاص بدأوا في ترك حيواناتهم أمام بوابة الملجأ من شدة اليأس.

ومن بين هؤلاء، كاتي ساري، التي تعاني من مشاكل صحية تمنعها من العمل، وتنتظر الموافقة على إعانات SNAP. وتقول وهي تحمل كيس طعام لكلابها: "هم أهم مني، وهم أطفالي، وأريد أن أضمن أنهم سيأكلون أولا".

ويؤكد العاملون في بنوك الطعام أنهم يدركون هذه الظاهرة جيدا، إذ يقدّم الكثيرون طعامهم للحيوانات قبل أنفسهم، خاصةً لأن بعض هذه الحيوانات تُعدّ دعماً عاطفياً ضرورياً. وتقول كيم باكمان من "Feeding Missouri": "نعرف أن الحيوانات قد تكون مصدر الراحة الوحيد لصاحبها في أوقات الشدة".

وفي حالة سارة لونغويتز، تقول إن كلبها "البولدوغ الأمريكي" ساعدها على تجاوز تجربة العنف المنزلي، إذ جعلها تشعر بالأمان، بينما ساعدها "التشيواوا" على الخروج من عزلتها بسبب احتياجها اليومي للمشي، ما ساعد في النهاية على عودتها إلى سوق العمل. لكنها اليوم تكافح من أجل البقاء، حتى إنها اضطرت لقبول كعك دونات من بنك طعام للاحتفال بعيد ميلاد ابنتها. وتختتم قائلة: "أنا أُعاني فعلا".

المصدر: AP

التعليقات

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لهجوم جديد

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

البيت الأبيض: ترامب سيفتح باب الجحيم في إيران في حال الضرورة لكنه يفضل السلام

حمد بن جاسم يوجه رسالة "حازمة" للرياض وواشنطن وطهران ودول الخليج عن لحظة تاريخية "فارقة"

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

أنماط تداول مشبوهة تسبق قرارات ترامب.. واستعداد ديمقراطي للتحقيق في تداولات مبنية على معلومات داخلية

زاخاروفا: روسيا تأمل ألا تقوم الولايات المتحدة بعملية برية على جزيرة خرج

الخارجية الروسية: واشنطن تتجاهل الاحتجاجات حول نقل المعلومات الاستخباراتية إلى كييف

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

خطة أمريكية من 15 بندا لإنهاء العداء مع إيران

الحسكة.. تشكيل تجمع للقبائل والعشائر العربية في رأس العين..وشخصيات مشاركة تثير الجدل

مستشار سابق لترامب: السحب من احتياطي النفط الاستراتيجي الأمريكي ينذر بتصعيد الصراع مع إيران