مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

استطلاع: مئات الآلاف من سكان نيويورك يهددون بمغادرة المدينة إذا فاز ممداني برئاسة البلدية

حذر استطلاع من موجة نزوح سكاني واسعة قد تشهدها مدينة نيويورك إذا فاز المرشح زهران ممداني في الانتخابات البلدية، ما قد يشكل أكبر هجرة سكانية في تاريخ الولايات المتحدة.

استطلاع: مئات الآلاف من سكان نيويورك يهددون بمغادرة المدينة إذا فاز ممداني برئاسة البلدية
Gettyimages.ru

وأظهر الاستطلاع، الذي أجرته شركة "جيه إل بارتنرز"، أن نحو 765 ألف شخص من أصل 8.4 ملايين من سكان المدينة يخططون لمغادرتها في حال فوز ممداني، إذ أكد 9% من المشاركين أنهم "سيغادرون بالتأكيد" إذا أصبح العمدة رقم 111 لنيويورك.

وأشار التقرير إلى أن مغادرة هذا العدد من السكان تعادل خروج سكان مدن كبرى مثل واشنطن العاصمة أو لاس فيغاس أو سياتل بالكامل، ما ينذر بتداعيات اقتصادية واجتماعية خطيرة.

كما كشف الاستطلاع أن 25% من سكان نيويورك، أي ما يعادل 2.12 مليون شخص، يفكرون في مغادرة المدينة، في حين قال 7% من ذوي الدخل المرتفع الذين يتقاضون أكثر من 250 ألف دولار سنويا إنهم سيفعلون ذلك بالتأكيد.

وأكد القائم على الاستطلاع، جيمس جونسون أن نتائج الاستطلاع تعكس حالة قلق واسعة من تولي ممداني البالغ من العمر 34 عاما إدارة المدينة، محذرا من أن أي نزوح بهذا الحجم ستكون له "تأثيرات اقتصادية زلزالية".

وأضاف أن "كبار السن من سكان نيويورك، وسكان جزيرة ستاتن، والناخبين البيض هم الأكثر ميلا للرحيل".

وقال جونسون إن المشاركين وصفوا نيويورك في عهد ممداني بكلمات قاسية مثل "كارثة" و"جحيم".

وأظهر الاستطلاع أيضا أن الرجال أكثر استعدادا للمغادرة من النساء، إذ قال 12% من الرجال و7% من النساء إنهم ينوون الرحيل بالتأكيد، بينما يفكر نحو ربعهم في الأمر.

كما أبدت الفئة العمرية بين 50 و64 عاما أعلى رغبة في المغادرة، حيث أكد 12% منهم نيتهم الرحيل مقابل 33% يفكرون بذلك.

ومن حيث التركيبة السكانية، قال 13% من البيض و11% من الآسيويين إنهم سيغادرون المدينة حتما. وتصدر سكان جزيرة ستاتن قائمة الراغبين في المغادرة، إذ قال 21% منهم إنهم سيرحلون و54% إنهم يدرسون الفكرة، بينما بلغت النسبة في مانهاتن 6% مؤكدين الرحيل و20% مترددين، وفي بروكلين 8% و18% على التوالي.

وأشار التقرير إلى أن ولايات كارولاينا، وفلوريدا، وتينيسي برزت كأبرز الوجهات المحتملة لهؤلاء السكان، نظرا لانخفاض ضرائب الدخل والعقارات فيها.

وحتى مساء الأحد، وهو اليوم الأخير للتصويت المبكر، كان 735,317 من سكان نيويورك قد أدلوا بأصواتهم.

ويحافظ ممداني على تقدم طفيف يبلغ 6.6 نقاط على الحاكم السابق أندرو كومو قبل 72 ساعة من الاقتراع، وهو أضيق هامش منذ يوليو الماضي.

وأظهر استطلاع "أطلس إنتل" الصادر السبت أن ممداني حصل على 40.6% من نوايا التصويت، مقابل 34% لكومو و24.1% للجمهوري كرتس سلوى ومع ذلك، لا يزال المتوسط العام لموقع "RealClearPolitics" يمنح ممداني تقدما مريحا قدره 14.5 نقطة، مما يجعله الأقرب لتولي منصب عمدة نيويورك القادم.

المصدر: "نيويورك بوست"

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز