مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

أردوغان يؤكد التزام حماس باتفاق وقف النار ويطلق برنامج دعم خاص لسوريا

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم الاثنين، التزام حركة حماس باتفاق وقف النار في غزة، وأطلق برنامج دعم خاص لسوريا.

أردوغان يؤكد التزام حماس باتفاق وقف النار ويطلق برنامج دعم خاص لسوريا
Globallookpress

وقال أردوغان في كلمة له خلال افتتاح مؤتمر اجتماع "اللجنة الدائمة للتعاون الاقتصادي والتجاري لمنظمة التعاون الإسلامي "كومسيك"، إنه "بفضل جهودنا ومساهماتنا، بدأت ترفع تدريجيا، العقوبات التي تعيق التنمية الاقتصادية في سوريا بشكل كبير"، معلنا أنه "سيطلق اليوم برنامج دعم خاص لسوريا تحت مظلة "الكومسيك".

وفي شأن غزة، قال أردوغان إنه "يجب أن نبدأ فورا بإدخال المساعدات الإنسانية لسكان قطاع غزة، وعملية إعادة الإعمار، كما سنواصل جهودنا حتى إقامة الدولة الفلسطينية.

وأكد الرئيس التركي أن حماس ملتزمة للغاية باتفاق وقف إطلاق النار، لكننا نعلم جميعا بأن سجل إسرائيل في هذا الصدد سيئ جدا.

وشدد أردوغان على أنه "لا يمكننا السماح بضم إسرائيل للضفة الغربية ولا بتغيير وضع القدس، ولا بمحاولات المساس بقداسة المسجد الأقصى"، مشيرا إلى أن "الحكومة الإسرائيلية قتلت أكثر من 200 بريء في غزة، منذ بدء سريان وقف النار، كما أنها لم توقف احتلالها وهجماتها بالضفة الغربية".

وقال: "سنضيف 8 مشاريع أخرى هذا العام إلى المشاريع الـ 20 التي نفذناها في إطار "برنامج الكومسيك القدس".

أما في الملف السوداني، فقال أردوغان، إنه "لا يمكن لأي شخص يملك قلبا غير متحجر أن يقبل المجازر بحق المدنيين في الفاشر ولا يمكننا أن نبقى صامتين إزاءها"، وأضاف: "علينا حماية وحدة أراضي السودان وسيادته واستقلاله ومن المهم أن نقف إلى جانب شعبه".


المصدر: RT

التعليقات

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

قوى الأمن الداخلي السورية تدخل مدينة الحسكة تنفيذا للاتفاق المبرم مع "قسد" (فيديوهات)

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

رسالة إسرئيلية للأمريكيين: نحتاج قوات أكثر بكثير من المنتشرة حاليا لشن هجوم على إيران