مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

قتلى ومئات المصابين والمفقودين جراء زلزال شمال أفغانستان

لقي أكثر من 20 شخصا مصرعهم وأصيب نحو 320 آخرين في زلزال قوي ضرب ولايتي سمنكان وبلخ في شمال أفغانستان الليلة الماضية، حسبما أفادت وسائل إعلام محلية نقلا عن مسؤولين.

قتلى ومئات المصابين والمفقودين جراء زلزال شمال أفغانستان
آثار زلزال في أفغانستان (صورة أرشيفية) / Globallookpress

جاء ذلك في آخر تحديث لحصيلة الضحايا، بعد أن صرح شرافت زمان المسؤول في وزارة الصحة في وقت سابق هذا الصباح بأنه تم نقل أكثر من 260 جريحا وأكثر من 10 قتلى إلى المستشفيات وسط استمرار عمل فرق الإنقاذ في المنطقة.

وفي وقت سابق تحدثت مصادر محلية عن مقتل 6 أشخاص وإصابة نحو 70 آخرين في بلخ، بينما لا يزال العشرات في عداد المفقودين.

ودمر الزلزال مئات المنازل، كما تسبب في انهيار أرضي هائل في طريق سمنكان-بلخ السريع في وادي تاشقرغان، ما أدى إلى سحق مركبات وتدمير عدد من المتاجر على جانب الطريق، وتقطع السبل بالمسافرين طوال الليل.

وكانت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية قالت إن زلزالا قويا بقوة 6.3 درجة ضرب منطقة شمال أفغانستان في الساعات الأولى من صباح الاثنين بالتوقيت المحلي.

وحسب هيئة المسح، فإن مركز الزلزال كان على عمق 28 كيلومترا في موقع ليس بعيدا عن مزار الشريف عاصمة بلخ والتي تعد رابع أكبر مدينة في البلاد بعدد سكان يبلغ نحو 523 ألف نسمة.

المصدر: وسائل إعلام أفغانية

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك