مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

غارة إسرائيلية جديدة على شمال قطاع غزة رغم إعلان الجيش العودة لوقف النار

أعلن الجيش الإسرائيلي مساء اليوم الأربعاء، تنفيذ هجوم مستهدف نحو بنية تحتية وصفها بـ "الإرهابية" في إطار تحييد تهديد مباشر في مناطق شمال قطاع غزة.

غارة إسرائيلية جديدة على شمال قطاع غزة رغم إعلان الجيش العودة لوقف النار
Gettyimages.ru

وقال الجيش في بيان: "قبل قليل، نفذنا ضربة دقيقة في منطقة بيت لاهيا بشمال قطاع غزة استهدفت موقعا للبنية التحتية الإرهابية حيث تم تخزين أسلحة وطائرات مسيرة، كانت معدة لاستخدامها في تنفيذ هجوم إرهابي وشيك ضد جنود جيش الدفاع الإسرائيلي ودولة إسرائيل".

وأضاف البيان: "يظل جنود جيش الدفاع الإسرائيلي في القيادة الجنوبية منتشرين وفقا لاتفاقية وقف إطلاق النار وسيستمرون في العمل لتحييد أي تهديد فوري".

يأتي هذا الهجوم في أعقاب هجمات دموية أسفرت عن مقتل أكثر من عشرات الأشخاص منذ ليل أمس الثلاثاء، شنها الجيش الإسرائيلي على مناطق متفرقة في قطاع غزة.

وقد أعلنت وزارة الصحة في قطاع غزة اليوم الأربعاء أن عدد القتلى جراء خروقات القوات الإسرائيلية منذ إعلان وقف إطلاق النار في القطاع بلغ 211.

وادعى مسؤول أمني إسرائيلي أمس، أن عناصر من حماس أطلقوا النار باتجاه قوة إسرائيلية داخل غزة، وأن مقاتلين خرجوا من نفق في منطقة رفح وأطلقوا قذائف مضادة للمدرعات على قوات الجيش المنتشرة في المنطقة.

وتذرعت إسرائيل بهذه المزاعم لمهاجمة ما وصفته بـ"أهداف إرهابية" داخل قطاع غزة، بزعم أنها شكّلت "تهديدا مباشرا للقوات المنتشرة هناك"، وشملت الضربات "مباني وفتحات أنفاق" داخل القطاع.

وكانت حركة "حماس" أكدت مساء الثلاثاء أن لا علاقة لها بحادث إطلاق النار على جندي إسرائيلي في رفح، مشددة على التزامها باتفاق وقف إطلاق النار.

وقبلها قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن القيادة العسكرية تلقت تعليمات بشن ضربات قوية على غزة فورا، وذلك بعد استكمال المشاورات الأمنية.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"