مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

12 خبر
  • فيديوهات
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

    لافروف: لم نتسلم رسالة زيلينسكي عبر القنوات الرسمية

إصابة 12 جنديا بجروح متوسطة وطفيفة في حادث عملياتي قرب الحدود مع غزة

أفادت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية بإصابة 12 جنديا إسرائيليا بجروح متوسطة وطفيفة في حادث عملياتي وقع على حدود قطاع غزة.

إصابة 12 جنديا بجروح متوسطة وطفيفة في حادث عملياتي قرب الحدود مع غزة
Gettyimages.ru

وقالت الصحيفة: "أصيب جنديان من الجيش الإسرائيلي بجروح متوسطة، وأصيب عشرة آخرون بجروح طفيفة في حادث عملياتي على الحدود مع قطاع غزة".

ووفقا للمتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، تم إجلاء الجنود لتلقي العلاج في المستشفى، وتم إبلاغ عائلاتهم بالحادث.

يأتي ذلك في وقت سمحت فيه إسرائيل لعدد من عناصر كتائب "القسام" بالدخول إلى مناطق تخضع لسيطرة الجيش في محيط مدينة رفح، جنوبي قطاع غزة للمشاركة في عمليات البحث عن جثث الأسرى الإسرائيليين.

وأفادت التقارير بأن عناصر المقاومة انضموا إلى مهمة تشارك فيها فرق من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بحسب ما أكد مسؤول إسرائيلي، تهدف إلى العثور على جثة أسير إسرائيلي محتجز في قطاع غزة بمنطقة رفح.

وقال المسؤول إن "القيادة السياسية وافقت على دخول فريق من عناصر حماس إلى منطقة تحت السيطرة الإسرائيلية في رفح"، موضحا أن الخطوة تشمل "تجاوز ما يسمى بالخط الأصفر" المحدد في خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي تنص على انسحاب القوات الإسرائيلية من هذه المناطق في المرحلة الأولى من الاتفاق.

وأوضحت مصادر مطلعة أن فرق الصليب الأحمر وحماس تبادلت خرائط ومعلومات حول مواقع يُعتقد أنها تحتوي على جثث جنود إسرائيليين، من بينهم الضابط هدار غولدن من لواء "غفعاتي"، الذي فُقد في رفح في الأول من أغسطس 2014، مشيرة إلى أن الفرق المشتركة غادرت مقر اللجنة الدولية غرب رفح في مهمة منسقة للبحث في عدة مناطق.

وفي السياق نفسه، دخلت معدات وآليات مصرية ثقيلة إلى قطاع غزة ليل السبت – الأحد، بإشراف اللجنة المصرية العاملة في القطاع، للمساعدة في فتح الشوارع المغلقة بالركام وإنجاز مهمات إنسانية.

وقال المتحدث باسم اللجنة، محمد منصور، إن المعدات ستُستخدم في إزالة الأنقاض وفتح الطرق، في وقت تشير فيه التقديرات إلى أن إسرائيل دمرت نحو 90% من الآليات الثقيلة خلال حرب الإبادة المستمرة منذ عامين.

وأفاد بأن المعدات التي وصلت تشمل "حفارا واحدا وشاحنتين حديثتين"، بينما ذكرت مصادر مطلعة أن العدد الإجمالي بلغ ست آليات ثقيلة دخلت عبر اللجنة المصرية.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط