مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أكثر من 30 مليون شخص في السودان بحاجة للمساعدات الإنسانية

يواجه السودان واحدة من أشد حالات الطوارئ في العالم حيث يحتاج أكثر من 30 مليون شخص إلى مساعدات إنسانية.

أكثر من 30 مليون شخص في السودان بحاجة للمساعدات الإنسانية

وفي بيان صحفي مشترك، دعت المنظمة الدولية للهجرة، ووكالة الأمم المتحدة للاجئين، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، وبرنامج الأغذية العالمي، إلى اهتمام دولي عاجل بالأزمة في السودان.

وجاء في البيان أن "أكثر من 900 يوم من القتال الوحشي، والانتهاكات واسعة النطاق لحقوق الإنسان، والمجاعة، وانهيار الخدمات الحيوية، دفعت الملايين إلى حافة البقاء على قيد الحياة، خاصة النساء والأطفال".

وقال البيان إن كبار القادة من وكالات الأمم المتحدة الأربع شهدوا خلال زياراتهم الأخيرة إلى السودان التأثير المدمر للأزمة في جميع أنحاء البلاد، بما في ذلك في دارفور والخرطوم والمناطق الأخرى المتضررة من النزاع.

وفي عامه الثالث، دمر النزاع في السودان الخدمات الأساسية مثل الرعاية الصحية والتعليم. وتم تأكيد حدوث مجاعة في أجزاء من السودان العام الماضي، ولا يزال وضع الجوع كارثيا، حيث يعد الأطفال من بين الأكثر تضررا، وترتفع معدلات سوء التغذية بشكل كبير، بحسب البيان.

وقال البيان إن العائلات التي عادت إلى السودان، والعديد منها مدفوع بعزيمة إعادة بناء حياته بعد سنوات من الصراع المستمر، تعكس تحولا هشاً ولكنه يبعث على الأمل. "ومع ذلك، يظل السودان بلداً في أزمة عميقة".

المصدر: أسوشييتيد بريس

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز