مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

ماكرون يودع ساركوزي قبل دخوله السجن

أفادت قناة tf1 بأن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استقبل يوم الجمعة، الرئيس الأسبق نيكولا ساركوزي في الإليزيه، قبل أيام من موعد سجنه المقرر في سجن "لا سانتيه" يوم 21 أكتوبر.

ماكرون يودع ساركوزي قبل دخوله السجن
Gettyimages.ru

وقد أدين ساركوزي في 25 سبتمبر بتهمة السماح لمتعاونيه بالإعداد لمشروع تمويل حملته الرئاسية لعام 2007 من قبل نظام الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي. وبهذا الحكم، سيصبح ساركوزي أول رئيس سابق في تاريخ الجمهورية الفرنسية والاتحاد الأوروبي يمضي عقوبة سجن فعلية خلف القضبان.

ومن المقرر أن يوضع الرئيس الأسبق في قسم العزل داخل سجن "لا سانتيه" في باريس، حيث سيقيم في إحدى الزنازين الخمس عشرة التي تبلغ مساحة كل منها تسعة أمتار مربعة، وذلك بهدف حمايته ومنع أي تواصل مع السجناء الآخرين.

وقال ساركوزي لصحيفة "لوفيغارو" إنه سيدخل السجن "مرفوع الرأس"، حاملا معه سيرة حياة السيد المسيح وكتاب "الكونت دي مونت كريستو"، الذي يروي قصة أشهر بريء أدين ظلما في الأدب الفرنسي.

وأكد فريق دفاعه أنه سيقدم فورا طلبا للإفراج عنه، مشيرا إلى أن محكمة الاستئناف أمامها مهلة شهرين للفصل في الطلب، رغم أن الجلسة قد تعقد في وقت أقرب. وفي هذه المرحلة من القضية، لن يعتد بعد الآن بمعيار "الإخلال بالنظام العام الناتج عن خطورة الوقائع" الذي استند إليه الحكم الابتدائي.

ومنذ تقديم الاستئناف، استعاد نيكولا ساركوزي صفة "المتهم البريء حتى تثبت إدانته"، ولا يمكن إبقاؤه قيد الاحتجاز إلا إذا كان ذلك "الوسيلة الوحيدة" لمنع أي ضغط على الشهود أو الضحايا، أو لتفادي الهروب أو تكرار الجريمة، أو لمنع التواصل مع شركاء محتملين، أو لضمان سلامته الشخصية. وإذا لم تتحقق هذه الشروط، فسيفرج عنه تحت المراقبة القضائية، وقد يفرض عليه الإقامة الجبرية مع ارتداء سوار إلكتروني في حال الضرورة.

المصدر: tf1

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

"لن يكونوا وحدهم".. تصريحات من أردوغان عن سوريا ولبنان وغزة وانضمام مصر لاتفاقية مكة

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"