مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"التايمز": الأمير البريطاني "بالولادة" آندرو سيمنع من حضور المناسبات الملكية

أفادت صحيفة "التايمز" نقلا عن مصادر بأن الأمير البريطاني آندرو شقيق الملك تشارلز الثالث سيمنع من حضور المناسبات الملكية، بما في ذلك حفل التتويج وسيبقى أميرا بالولادة منزوع الألقاب.

"التايمز": الأمير البريطاني "بالولادة" آندرو سيمنع من حضور المناسبات الملكية
Legion-Media

وأضافت الصحيفة: "سيمنع آندرو من جميع جوانب الحياة الملكية ومن حضور المناسبات العامة والخاصة، بما في ذلك حفل التتويج".

وتدهورت سمعة آندرو الشقيق الأصغر للملك تشارلز والابن الثاني للملكة الراحلة إليزابيث، في السنوات القليلة الماضية لأسباب كثيرة أبرزها ارتباطه بالمجرم الجنسي جيفري إبستين.

وأعلن الأمير آندرو في وقت سابق، تخليه عن لقبه الملكي، نافيا "بشكل قاطع" الاتهامات الموجهة إليه.

وقال في بيان "بعد مناقشات مع الملك وعائلتي، خلصنا إلى أن الاتهامات المستمرة ضدي تضر بعمل العائلة الملكية (البريطانية). لقد قررت، كما كنت دائما، إعطاء الأولوية لواجبي تجاه عائلتي وبلدي".

وأضاف الأمير الذي كان قد انسحب من الحياة العامة قبل خمس سنوات بسبب الفضيحة "لن أستخدم بعد الآن لقبي أو الأوسمة الممنوحة لي".

وسيبقى آندرو أميرا بالولادة، لكنه سيتوقف عن حمل لقب "دوق يورك"، وهو اللقب الذي منحته إياه والدته، الملكة الراحلة إليزابيث، كما ستفقد زوجته السابقة لقبها، لتعرف باسم سارة فيرغسون بدلا من "دوقة يورك".

جدير بالذكر أن الملكة إليزابيث الراحلة، جردت الأمير أندرو من واجباته الملكية، بعد مقابلة كارثية أجراها مع "بي بي سي نيوزنايت" عام 2019، على خلفية الفضيحة التي أحاطت بعلاقاته مع إبستين.

المصدر: "التايمز" 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا