مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

ترامب: الولايات المتحدة تدرس توجيه ضربات لأهداف برية تابعة "للكارتل" في فنزويلا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الجيش الأمريكي يدرس مسألة توجيه ضربات لأهداف برية يزعم أنها مرتبطة بعصابات المخدرات في فنزويلا.

ترامب: الولايات المتحدة تدرس توجيه ضربات لأهداف برية تابعة "للكارتل" في فنزويلا
Gettyimages.ru

وقال ترامب: "لا أريد أن أقول ذلك على وجه اليقين، لكننا بالتأكيد ننظر في إمكانية ضرب أهداف برية، لأننا على أي حال نسيطر على البحر وهذا أساسي".

في الفترة الأخيرة حشدت الولايات المتحدة مجموعة من السفن الحربية قبالة سواحل فنزويلا تحت ذريعة التصدي لمهربي المخدرات.

 وتتهم واشنطن بلا أساس الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو بالارتباط بما يسمى عصابة "كارتل الشمس" لتهريب المخدرات، وهو ما تنفيه كاراكاس بشكل قاطع.

وخلال الأسابيع الماضية قامت القوات البحرية الأمريكية بتدمير ما لا يقل عن أربعة قوارب سريعة في المياه الدولية للبحر الكاريبي، كانت تحمل أشخاصا اتُهموا دون دليل بنقل المخدرات من فنزويلا.

وفي خطاب ألقاه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة في 23 سبتمبر، أكد استمرار الهجمات على السفن التي يزعم ارتباطها بكارتلات المخدرات الفنزويلية بقيادة الرئيس نيكولاس مادورو.

وأفادت صحيفة "نيويورك تايمز" أن ترامب أصدر في 7 أكتوبر توجيها لإدارته بوقف أي محاولات للتوصل إلى تسوية دبلوماسية لتخفيف التوتر مع فنزويلا، فيما أشارت وسائل إعلام أمريكية إلى إمكانية بدء ضربات على أهداف لكارتلات المخدرات داخل فنزويلا خلال الأسابيع القادمة.

المصدر: RT

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية