مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

صحفية بريطانية: أفضّل قضاء شهرين في سجن "طالبان" على يومين في سجون إسرائيل (فيديو)

قالت الصحفية البريطانية إيفون ريدلي التي شاركت في "أسطول الصمود" لكسر الحصار عن غزة إن تجربتها الأخيرة مع السلطات الإسرائيلية كانت أقسى بكثير من احتجازها لدى "طالبان" عام 2001.

صحفية بريطانية: أفضّل قضاء شهرين في سجن "طالبان" على يومين في سجون إسرائيل (فيديو)
الصحفية البريطانية إيفون ريدلي / Gettyimages.ru

وقال في مقطع فيديو: "الكثير منكم يعرف أنني قضيت 11 يوما في السجن تحت حكم طالبان عام 2001. والآن سأقول شيئاً من القلب: أفضل أن أمضي شهرين في سجن لطالبان على أن أمضي يومين مع الإسرائيليين".

وأوضحت ريدلي أن القوات الإسرائيلية تعاملت معها ومع طاقم الأسطول "بقسوة ووحشية"، ووصفت السجانين الإسرائيليين بأنهم "عدوانيون، متسلطون، ومليئون بالكراهية"، مشيرة إلى أن "السجانات كن جزءا من النظام الذكوري، وجعلن حياتنا جحيما لا يطاق".

وأعربت الصحفية البريطانية عن امتنانها لكل من دعمها وساهم في إطلاق سراحها قائلة: "أشكر كل من شارك في الحملات، وصلّى، واحتج، وطالب بحريتنا. إنه شعور رائع أن أكون حرة بعد ذلك السجن المريع. أنا الآن في إسطنبول مع زوجي، وأتطلع للعودة إلى منزلي وإلى كلبي وقططي وأولادي".

وأضافت ريدلي أن مهمتها مع الأسطول كانت "إنسانية بحتة"، موضحة أنهم سعوا إلى "فتح ممر بحري إنساني عبر البحر الأبيض المتوسط لإيصال المساعدات إلى غزة".

وقالت بأسف: "كانت هناك طفلة صغيرة من غزة تنتظرنا كل يوم على الشاطئ، تراقب الأفق بحثاً عن أشرعتنا. قالت إنها كانت تنتظرنا فقط لتأخذ لوح شوكولاتة، لكننا لم نصل، وأنا حزينة جداً من أجلها ومن أجل كل أطفال غزة".

وأكدت أنها رغم فشل الرحلة هذه المرة، فإنها أكثر عزما على مواصلة المسيرة، مضيفة: "كما قال نيلسون مانديلا، ليست المشكلة في الفشل، بل في كيفية النهوض بعده. لذلك، نحن نتحدث فعلاً عن الإبحار مجدداً، ومهما كانت الصعوبات، سنبحر إلى غزة. نحن أكثر تصميماً من أي وقت مضى، رغم المعاملة الوحشية التي واجهناها من الإسرائيليين".

وختمت ريدلي رسالتها بالقول: "السلام والمحبة للجميع، والحرية لفلسطين".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير