مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • دراما رمضان
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

    ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

  • بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

    بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

سيارتو يستنكر موقف توسك من تفجير خطوط "السيل الشمالي"

أعرب وزير الخارجية الهنغاري بيتر سيارتو عن صدمته إزاء تعليقات رئيس وزراء  بولندا دونالد توسك حول تفجير خطوط نقل الغاز الروسي "السيل الشمالي" في قاع بحر البلطيق.

سيارتو يستنكر موقف توسك من تفجير خطوط "السيل الشمالي"
Sputnik

وخلال رده على تصريح توسك بأن المشكلة مع "السيل الشمالي" لم تكن في تفجيره، بل في بنائه، كتب سيارتو X: "هذا أمر صادم لأنه يجعلك تتساءل عمّا يمكن تفجيره أيضا للحصول على التبرير بل وحتى على الثناء. أمر واحد واضح: لسنا بحاجة إلى أوروبا حيث بقوم رؤساء الوزراء بحماية الإرهابيين.

في 27 سبتمبر 2022، تعرضت خطوط أنابيب "السيل الشمالي" و"السيل الشمالي-2" في بحر البلطيق لعمل تخريبي عطل عمل جميع الأنابيب باستثناء أنبوب واحد من "السيل الشمالي 2".

وفي أغسطس الماضي، أفادت قناة ARD الألمانية، بأن المحققين الألمان يعتقدون أن الأوكراني الذي تم القبض عليه في إيطاليا قاد مجموعة تخريبية لتفجير خط أنابيب "السيل الشمالي". وقبل ذلك بأيام، اعتقلت الشرطة الإيطالية بطلب من النيابة العامة الألمانية، في مقاطعة ريميني مواطنا أوكرانيا يبلغ من العمر 49 عاما يشتبه في أنه عمل كمنسق لتفجيرات خطوط أنابيب الغاز "السيل الشمالي" في بحر البلطيق في سبتمبر 2022.

وأضافت القناة: "يعتقد المحققون الألمان أن سيرغي ك. تولى الدور المهم كقائد للعملية بأكملها وكمشرف على عمل مجموعة التخريب. وتفيد المعلومات المتوفرة بأن المعتقل سيرغي كان ضمن طاقم اليخت "أندروميدا"، الذي يقال إنه تم استخدامه لتفجير خطوط أنابيب الغاز".

وفي أواجر سبتمبر الماضي، كشفت مصادر إعلامية بينها صحيفة Rzeczpospolita البولندية عن نية وارسو منح اللجوء السياسي لغواص أوكراني مشبوه بتفجير أنابيب "السيل الشمالي" لضخ الغاز الروسي إلى أوروبا عبر البلطيق.

المصدر: وكالات

 

 

 

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

موسكو تشترط استعادة أوروبا "مصداقيتها" للجلوس إلى طاولة المفاوضات