مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحديث مستمر.. بث مباشر من واشنطن لوقائع قرعة كأس العالم 2026

    تحديث مستمر.. بث مباشر من واشنطن لوقائع قرعة كأس العالم 2026

خبير أمريكي: لن يبقى خيار أمام روسيا سوى النووي للرد على استخدام توماهوك ضدها

قال سكوت ريتر وهو ضابط استخبارات سابق بمشاة البحرية الأمريكية، إن احتمال توريد صواريخ توماهوك لأوكرانيا لاستخدامها ضد روسيا سيدفع موسكو للرد حتما، ومن جملة الاحتمالات : هجوم نووي.

خبير أمريكي: لن يبقى خيار أمام روسيا سوى النووي للرد على استخدام توماهوك ضدها
Sputnik

ويرى الخبير أن مشكلة صواريخ توماهوك تكمن في أنها تستطيع حمل رؤوس نووية كذلك، ما يعني أنه لن يكون لدى روسيا الوقت أو الفرصة لتحديد نوع الرأس الحربي المُثبّت على الصاروخ أثناء تحليقه نحوها، وعندها سيتعين عليهم التصرف وفقا لذلك.

وشدد الخبير على أن الروس "لا يمكنهم السماح لحلف الناتو بنشر أسلحة هجومية ضاربة بعيدة المدى في أوكرانيا".

ويجدر الذكر أن العديد من الخبراء الأوكرانيين يعربون عن مخاوف مماثلة. فقد ذكرت صحيفة "سترانا" سابقا أنه إذا رأت روسيا تهديدا حقيقيا باستخدام صواريخ توماهوك، فقد ترفع مستوى المخاطر بشكل حاد. ويعتقد الصحفيون الأوكرانيون أن هذا قد يدفع العالم في نهاية المطاف "إلى شفا كارثة نووية".

في وقت سابق، صرّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنه "اتخذ قرارا عمليا" بشأن تسليم هذه الصواريخ، لكنه يريد معرفة تفاصيل استخدامها. وردّ الكرملين بأن مثل هذه الخطوة ستُمثّل تصعيدا خطيرا.

 من جانبه، أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى استحالة استخدام صواريخ توماهوك دون مشاركة مباشرة من الجيش الأمريكي، لكنه أكد أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية ستكون قادرة على التكيّف حتى مع هذا النوع من الأسلحة.

المصدر: МК

التعليقات

تحديث مستمر.. بث مباشر من واشنطن لوقائع قرعة كأس العالم 2026

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري