مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • رياضة
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السلطات الإيطالية تحظر مظاهرة مؤيدة لفلسطين في بولونيا

أعلنت السلطات في مدينة بولونيا شمالي إيطاليا مساء الاثنين، حظر مظاهرة مؤيدة لفلسطين كانت مقررة يوم الثلاثاء تزامنا مع الذكرى الثانية لعملية "طوفان الأقصى".

السلطات الإيطالية تحظر مظاهرة مؤيدة لفلسطين في بولونيا

وأعربت السلطات عن مخاوف من اضطرابات محتملة وذلك في أعقاب أيام من الاحتجاجات والمواجهات مع الشرطة في عدة مدن إيطالية، وفقا لما أفاد به ممثل محلي لوزارة الداخلية.

وشهدت العاصمة روما يوم السبت مظاهرة ضخمة شارك فيها مئات الآلاف في اليوم الرابع على التوالي من الاحتجاجات في إيطاليا، وذلك بعد اعتراض البحرية الإسرائيلية لـ"أسطول الصمود" لكسر الحصار عن غزة واحتجاز النشطاء المشاركين فيه.

وفي السياق، قال إنريكو ريتشي محافظ بولونيا للصحفيين: "سيمنع تنظيم المظاهرة بشكل قطعي"، مشيرا إلى أن السلطات المحلية تخشى من اندلاع اشتباكات خاصة بعد تصاعد أعمال العنف في العاصمة روما خلال عطلة نهاية الأسبوع.

ورغم قرار الحظر، أكدت مجموعة "الشباب الفلسطيني في إيطاليا" عبر حسابها على "إنستغرام" عزمها المضي قدما في التجمع لإحياء الذكرى الثانية للطوفان، متحدية بذلك القرار الرسمي.

وأُعلن عن المسيرة المقرر انطلاقها يوم الثلاثاء الساعة 7:30 مساء في ساحة نيتونو، بمنشور يشيد بـ"المقاومة الفلسطينية" و"السابع من أكتوبر".

من جهتها، أعربت السفارة الإسرائيلية في إيطاليا عن احتجاجها على ما وصفته بـ"المبادرات التي تسعى إلى تمجيد السابع من أكتوبر".

وأكدت وزارة الخارجية الإسرائيلية عبر منصة "إكس" أن السفير جوناثان بيليد، عمل بنجاح مع السلطات الإيطالية لإلغاء الحدث.

وفي سياق متصل، قررت الجالية اليهودية في مدينة ميلانو إحياء الذكرى بطريقة منخفضة المستوى دون إعلان مسبق عن الموقع حفاظا على النظام العام.

وقال دافيدي رومانو مدير متحف اللواء اليهودي لصحيفة "لاريبوبليكا" الإيطالية: "سنلتقي في ساحة عامة تحت حماية قوات الأمن، لكن لدواع أمنية منعتنا الشرطة من الإعلان عن الموقع مسبقا".

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة تحت عين الحراسة الأمريكية

الولايات المتحدة تصدر تنبيها أمنيا لرعاياها في الشرق الأوسط: "احتمال حدوث تصعيد غير متوقع"

بيان عسكري إيراني: ستوجه القوات المسلحة ضربات ساحقة ومُدمّرة إلى العدو الأمريكي ردا على عدوانه

ردا على ترامب.. إيران تغير قواعد حرب الألغام في الخليج بآلية جديدة (فيديو)

وسائل إعلام إيرانية: إيقاف ناقلة نفط سعودية في مضيق هرمز

هل استبعد ترامب استخدام سلاح نووي ضد إيران؟ الرئيس الأمريكي يجيب (فيديو)

مصدر عسكري إيراني: سنرد حتما على "جريمة الأمريكيين" الأخيرة.. ردنا سيكون "أضعافا مضاعفة"

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ارتفاع حصيلة قتلى انفجار السيارة المحملة بالذخيرة بريف إدلب السورية إلى 5 أشخاص (فيديوهات)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

وزيرا المالية الروسي والأمريكي يبحثان التعاون المالي على هامش اجتماعات "G20"