مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيطاليا.. بولونيا تنتفض دعما لقطاع غزة تحت شعار "عاش السابع من أكتوبر"

تشهد مدينة بولونيا الإيطالية يوم الثلاثاء 7 أكتوبر 2025، مظاهرة جديدة دعت إليها "حركة الشباب الفلسطيني" تضامنا مع قطاع غزة.

إيطاليا.. بولونيا تنتفض دعما لقطاع غزة تحت شعار "عاش السابع من أكتوبر"
مظاهرات مساندة للفلسطينيين في إيطاليا / AP

وأُعلن عن المسيرة المقرر انطلاقها يوم الثلاثاء الساعة 7:30 مساء في ساحة نيتونو، بمنشور يشيد بـ"المقاومة الفلسطينية" و"السابع من أكتوبر".

وقالت "حركة الشباب الفلسطيني" في بيان بالمناسبة: "تمكنا خلال عامين من بناء حركة قوية للتضامن مع فلسطين وقد نجحت أخيرا في تقويض دعم الحكومات والمؤسسات الغربية للصهيونية".

وأضافت في بيانها أن "الفضل يعود إلى المقاومة الفلسطينية التي ألحقت أول هزيمة قاسية بإسرائيل في 7 أكتوبر 2023، وتقاوم منذ عامين القوى الاستعمارية والإبادة الجماعية بكل الوسائل".

وأفادت الحركة في البيان: "في الذكرى الثانية لأكبر عملية مقاومة منذ عقود ضد الاحتلال الاستعماري، ننزل إلى شوارع بولونيا دعما للشعب الفلسطيني والمقاومة وننزل مرة أخرى إلى الشوارع".

  • حظر المظاهرة

ولم يمر هذا الإعلان مرور الكرام على وزارة الداخلية ومحافظ بولونيا إنريكو ريتشي، الذي أعلن أن المظاهرة "ستحظر تماما" مع "الإخطار بالإجراء".

وأصدر أنطونيو سبوردوني مفوض شرطة بولونيا، بيانا شديد اللهجة، معلنا أنه "لا يمكن السماح بمظاهرة من هذا النوع".

وبينما سيزيد حظر رئيس الشرطة من حدة التوتر بين المتظاهرين، أوضح سبوردوني أن المظاهرة "لم يعلن عنها مُسبقا، لذا ما زلت واثقا من أنها لن تحدث.. وفي حال تأكيدها سيكون من الضروري اتخاذ إجراءات".

وفي السياق، صرح عمدة بولونيا ماتيو ليبوري بأن هذه المبادرة ضارة وتسيء للشعب الفلسطيني و"حركة السلام العظيمة" التي جابت الشوارع في الأيام الأخيرة، مضيفا: "علينا أن نواصل تميزنا بهذا المعنى.. حركة سلمية تسعى إلى إنهاء الإبادة الجماعية".

وفي نهاية الأسبوع الماضي، خرج مئات آلاف المتظاهرين في أنحاء إيطاليا بدعوة من كبرى النقابات، دعما لـ"أسطول الصمود العالمي" وتنديدا بالإبادة وبموقف حكومة جورجا ميلوني في هذا الشأن.

وذكرت وسائل إعلام إيطالية أن التظاهرات "تاريخية" حيث بلغ عدد المشاركين فيها نحو مليوني متظاهر متوزعين على 100 ميدان ونقطة تجمع.

المصدر: RT + "بولونيا توداي"

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران