مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مرتزقة كولومبيون في أوكرانيا يطلقون صرخة فزع ويطالبون رئيس بلادهم باعادتهم إنقاذا لحياتهم (فيديو)

أفادت مجلة Semana بأن مجموعة من المرتزقة الكولومبيين ناشدت رئيس البلاد غوستافو بيترو، مطالبين بإنقاذهم من أوكرانيا، ونشرت المجلة تسجيلا مصورا للنداء.

مرتزقة كولومبيون في أوكرانيا يطلقون صرخة فزع ويطالبون رئيس بلادهم باعادتهم إنقاذا لحياتهم (فيديو)
Sputnik

وقال أحد المتحدثين في الفيديو: "من فضلك، يا سيادة رئيس كولومبيا، ساعدنا، عبر وزارة الخارجية أو تدخل بنفسك. نرجوك أن تأخذ على عاتقك مسؤولية إنقاذ حياتنا، لأننا لم نعد نريد البقاء هنا".

وأشار المتحدث إلى أن 20 مرتزقا طالبوا القيادة الأوكرانية بإعفائهم من الخدمة في القوات الأوكرانية، وبعد ذلك تم احتجازهم تحت الاعتقال لمدة يومين وتحميلهم في حافلة مع الوعد بنقلهم إلى بولندا.

وتابع صاحب الفيديو القول: "قالوا إنهم سيأخذوننا إلى بولندا، لكن لا يمكن الوثوق بالأوكرانيين. لا نعرف إلى أين يأخذوننا. كلام الأوكرانيين لا قيمة له؛ إنهم يكذبون باستمرار".

وذكر الرجل الكولومبي أن الأوكرانيين خدعوه مع زملائه، ولم يدفعوا لهم الأجور التي وعدوا بها، وطلب من المشاهدين توزيع انتشار الفيديو.

في حديث لمراسل نوفوستي في وقت سابق، قال ألفونسو منصور، وهو من الضباط المتقاعدين في الجيش الكولومبي الذي زار مدينة لوتسك في مقاطعة فولين الأوكرانية في إطار تحضيره لأطروحته للدكتوراه حول المرتزقة، إن العديد من المرتزقة الكولومبيين في القوات المسلحة الأوكرانية يريدون مغادرة أوكرانيا بسبب سوء المعاملة من جانب الأوكرانيين.

وفي مايو الماضي، قال أليكسي بوبروف، وهو من الأسرى العسكريين الأوكرانيين، إن المرتزقة الأجانب الذين يقاتلون على الجانب الأوكراني مترددون في المشاركة في القتال بسبب تعرضهم للغش وسرقة رواتبهم.

ووصف الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو في يوليو الماضي المرتزقة بـ"سارقي البلاد"، وذلك ردا على تصريحات السفير الروسي في بوغوتا نيكولاي تافدومادزي بأن عدد الكولومبيين الذين يسافرون إلى أوكرانيا للقتال كمرتزقة إلى جانب قوات كييف لا يزال مرتفعا.

وغالبا ما يستدرج مواطنو أمريكا اللاتينية للخدمة في القوات الأوكرانية بوعود برواتب مجزية وظروف عمل مريحة. ولكن في الواقع، يتم استخدام المرتزقة كـ"وقود للحرب" في أوكرانيا، ويتعرضون لسوء معاملة من رؤسائهم، وغالبا ما يقتلون، وبعد ذلك يمتنع أصحاب العمل عن دفع التعويضات اللازمة لأقاربهم تحت ذرائع مختلفة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

"سنتكوم" تفند "مزاعم" عن "ابراهام لينكولن" بعد 260 يوما من "حرب بلا نصر حاسم"

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب