مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

أرمينيا: اتفاق السلام مع أذربيجان لا يخص حضور قوات حرس الحدود الروسية

أكدت الخارجية الأرمنية أن اتفاق السلام بين أرمينيا وأذربيجان لا يتناول مسألة حضور قوات حرس الحدود الروسية في المنطقة.

أرمينيا: اتفاق السلام مع أذربيجان لا يخص حضور قوات حرس الحدود الروسية
الحدود بين أرمينيا وإيران (صورة من الأرشيف) / Priakhin Mikhail / Legion-Media

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأرمنية آني باداليان في تصريح لصحيفة "باس بلو"، يوم السبت، إن "هذه المسألة تحدد بموجب اتفاقية ثنائية مع روسيا، وهذا غير مرتبط باتفاقية السلام التي تم التوقيع عليها بالأحرف الأولى".

وجاء ذلك ردا على سؤال هل سيؤدي توقيع اتفاقية السلام بين أرمينيا وأذربيجان إلى انسحاب قوات حرس الحدود الروسية من الحدود بين أرمينيا وإيران؟.

وتجدر الإشارة إلى أن قوات حرس الحدود الروسية لا تزال موجودة على أراضي أرمينيا منذ تفكك الاتحاد السوفيتي، وهي تتعاون مع أرمينيا في أداء مهام حراسة حدود البلاد.

وفي أغسطس الماضي أعلن رئيس الوزراء الأرمني نيكول باشينيان والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف خلال لقائهما في واشنطن مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن التوقيع بالأحرف الأولى على اتفاقية السلام وإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، وذلك في أعقاب النزاع المسلح في منطقة قره باغ، الذي أدى تصعيده الأخير إلى استعادة أذربيجان لسيطرتها على المنطقة وإنهاء وجود جمهورية قره باغ غير المعترف بها التي كانت قائمة هناك منذ مطلع التسعينيات من القرن الماضي.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي