مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

قطر: قمنا بتيسير الإفراج عن مواطن أمريكي كان محتجزا في أفغانستان

أعلنت الخارجية القطرية أن الدوحة قامت بتيسير الإفراج عن المواطن الأمريكي أمير أميري الذي كان محتجزا في أفغانستان، مؤكدة أنه في طريقه إلى الدوحة ليتوجه إلى الولايات المتحدة لاحقا.

قطر: قمنا بتيسير الإفراج عن مواطن أمريكي كان محتجزا في أفغانستان
المواطن الأمريكي المفرج عنه في أفغانستان أمير أميري (على اليسار) على متن الطائرة أثناء مغادرته لكابول يوم 28 سبتمبر 2025 / Qatar Foreign Ministry via AP / AP

وقالت الخارجية القطرية في بيان لها، يوم الأحد إن وزير الدولة بوزارة الخارجية محمد بن عبدالعزيز الخليفي "أعرب عن تقدير دولة قطر للتعاون المثمر الذي أبدته كل من حكومة تصريف الأعمال الأفغانية والولايات المتحدة الأمريكية".

وأضاف البيان أن الخليفي شدد على أن "دولة قطر تسعى دائما إلى تفعيل جهود الوساطة لإيجاد حلول سلمية للصراعات والنزاعات والقضايا الدولية المعقّدة، انطلاقا من مبادئ سياستها الخارجية التي تقوم على ترسيخ ثقافة الحوار كخيار استراتيجي لتعزيز الأمن والاستقرار على المستويين الإقليمي والدولي".

وحسب البيان، أكد الخليفي أن "هذه الخطوة تمثل دافعا مهما لتشجيع الحوار المباشر وتعزيز قنوات التواصل بين الأطراف، بما يسهم في ترسيخ التفاهم المتبادل وتهيئة أجواء أكثر إيجابية لمعالجة القضايا العالقة".

يذكر أن المواطن الأمريكي أمير أميري كان محتجزا في أفغانستان منذ ديسمبر عام 2024. وتم الإفراج عنه بعد زيارة للمبعوث الأمريكي الخاص لشؤون الرهائن آدم بولر.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة