مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوليتيكو: البرلمان الأوروبي يتجه نحو إعلان حركة "أنتيفا" منظمة إرهابية

ذكرت صحيفة Politico أن البرلمان الأوروبي يستعد لإقرار مشروع قرار يقضي بإعلان حركة "أنتيفا" المعارضة للفاشية والنازية كمنظمة إرهابية.

بوليتيكو: البرلمان الأوروبي يتجه نحو إعلان حركة "أنتيفا" منظمة إرهابية

وبحسب الصحيفة، فإن النائب الأوروبي عن كتلة "الوطنية من أجل أوروبا" توم فاندندريس بدأ بجمع التوقيعات اللازمة لتقديم مشروع القرار، وذلك وفقا لمسودة القرار التي يجري إعدادها داخل البرلمان.

وجاء في نص الوثيقة: "مشروع قرار في البرلمان الأوروبي لإعلان "أنتيفا" منظمة إرهابية"، كما تضمنت المسودة الإشارة إلى مقتل الناشط الأمريكي تشارلي كيرك على يد "متطرف يساري"، بالإضافة إلى قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بالحركة كمنظمة إرهابية.

هذا ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الاثنين مرسوما يقضي بالاعتراف بحركة "أنتيفا" كمنظمة إرهابية.

ووفقا للمعلومات الواردة في الوثيقة، فإن كيرك، البالغ من العمر 31 عاما وأحد مؤيدي الرئيس ترامب، لقي حتفه في 10 سبتمبر خلال فعالية جماهيرية في جامعة وادي يوتا، بعد إصابته بجروح قاتلة، تاركا خلفه زوجة وطفلين.

وكان كيرك قد عرف بمواقفه المناهضة لتقديم المساعدات لأوكرانيا، كما وصف فلاديمير زيلينسكي بأنه "عقبة أمام السلام" و"دمية بيد وكالة المخابرات المركزية الأمريكية"، وأكد مرارا أن شبه جزيرة القرم كانت دائما جزءا من روسيا.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك