موسكو تخطط لعقد مناقشات وزارية مفتوحة في الأمم المتحدة في 24 أكتوبر
أعلن مدير إدارة المنظمات الدولية بوزارة الخارجية الروسية كيريل لوغفينوف أن موسكو وفي إطار رئاستها لمجلس الأمن الدولي، تخطط لعقد مناقشات وزارية مفتوحة في 24 أكتوبر.
وقال لوغفينوف في مقابلة مع وكالة "تاس": "سيكون الحدث الرئيسي نقاشا وزاريا مفتوحا، يقام بالتزامن مع يوم الأمم المتحدة في 24 أكتوبر. ونعتزم تنظيم النقاش حول ضرورة دعم مبادئ ميثاق الأمم المتحدة، بالإضافة إلى دور الأمم المتحدة كآلية فريدة للبحث الجماعي عن حلول للتحديات المعاصرة، وهو دور سينمو مع تطور التعددية القطبية".
وأضاف: "نعتزم التأكيد على ضرورة التغلب على أزمة الثقة في الأمم المتحدة من خلال التنسيق والتنفيذ للقرارات بين الدول، وتكييف هيكليتها مع الحقائق المتغيرة لدور الدول الأعضاء القيادي".
المصدر: "تاس"
إقرأ المزيد
موسكو: اعترفنا بفلسطين قبل مقتل عشرات الآلاف من سكانها
أكد نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فرشينين أن روسيا اعترفت بفلسطين كدولة دون انتظار وقوع الكارثة المروعة التي أودت بحياة 65 ألفا على الأقل من سكانها.
الرئاسة التركية توضح سبب إغلاق ميكروفون أردوغان في الجمعية العامة للأمم المتحدة
أفادت دائرة الاتصالات في رئاسة الجمهورية التركية أن ميكروفون الرئيس رجب طيب أردوغان تم إيقافه بعد خمس دقائق خلال خطابه في الجمعية العامة للأمم المتحدة، وفقا للقيود الزمنية المحددة.
لوغفينوف: روسيا لن تدعم مرشحا غربيا لمنصب أمين عام الأمم المتحدة
قال كيريل لوغفينوف، مدير إدارة المنظمات الدولية بالخارجية الروسية، في مقابلة مع وكالة تاس، إن روسيا لن تدعم مرشحا من الدول الغربية لمنصب أمين عام الأمم المتحدة.
التعليقات