مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

مبعوث بوتين إلى أفغانستان يعلق على تصريحات ترامب حول قاعدة بغرام

وصف مبعوث الرئيس الروسي الخاص إلى أفغانستان، زامير كابولوف، التهديدات الأمريكية الأخيرة ضد كابل بأنها "ضجة إعلامية" مشابه لأزمة غرينلاند وكندا.

مبعوث بوتين إلى أفغانستان يعلق على تصريحات ترامب حول قاعدة بغرام

كما اعتبر أن نتائج أي غزو ستكون "وخيمة" بالنسبة للولايات المتحدة.

جاء ذلك في تصريحات أدلى بها كابولوف لوكالة "ريا نوفوستي" الروسية للأنباء ردا على تهديدات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بعواقب "سيئة" على أفغانستان في حال رفضها تسليم قاعدة باغرام الجوية للولايات المتحدة، مطالبا بنقلها فورا.

وردا على سؤال عما إذا كانت واشنطن ستجازف بغزو أفغانستان، قال كابولوف: "لا أعتقد ذلك. هذا يشبه إلى حد كبير الضجيج الإعلامي حول غرينلاند وكندا. النتائج ستكون وخيمة للولايات المتحدة، أما الأفغان فليسوا غرباء عن خوض الحروب".

إلى ذلك تصاعدت الردود الرسمية الأفغانية الغاضبة على تصريحات ترامب، حيث وصف الناطق باسم وزارة الداخلية الأفغانية، عبد المتين كاني، تصريحات الرئيس الأمريكي بأنها "مليئة بالكراهية والطموحات (التوسعية)".

وفي تطور متصل، حذر نائب رئيس مديرية الاستخبارات الأفغانية، تاجمير جواد، في تسجيل صوتي يوم السبت، من أن "المجموعة قد تجدد، إذا لزم الأمر، ممارسة استخدام الانتحاريين للدفاع عن حكمها". كما أعرب مستشار وزير الخارجية الأفغاني، زاكير جلالي، عن رفض بلاده لأي وجود عسكري أجنبي، قائلا إنه "غير مقبول".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا