Stories
-
زيارة بوتين إلى الهند
RT STORIES
"تلغراف": روسيا تفوقت على بريطانيا في ودّ الهند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مودي يستقبل بوتين شخصيا لدى وصوله إلى الهند (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: الهند تظل شريكا موثوقا لروسيا في المجال الدفاعي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صحفية "إنديا توداي": بوتين أحد أكثر القادة جاذبية في العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: توازن القوى في العالم يتغير وتظهر مراكز قوى جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: تصريحات الغرب عن إحياء الاتحاد السوفيتي تهدف لتخويف الشعوب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: لن أقيم ترامب وهذا حق لمواطنيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روسيا والهند توقعان مذكرة لتعزيز المشاريع الصناعية الروسية في السوق الهندية
#اسأل_أكثر #Question_More
زيارة بوتين إلى الهند
-
90 دقيقة
RT STORIES
فيفا تمنح ترامب جائزة خاصة في حفل قرعة كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس برشلونة: نحن رمز للحرية وريال مدريد يمثل القوة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صانع محتوى روسي يقلد الاحتفال الشهير للأسطورة رونالدو على ارتفاع 1700 متر
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
توزيع الحلوى في قطاع غزة احتفالا بمقتل ياسر أبو شباب (فيديو + صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قبيلة الترابين في غزة: ياسر أبو شباب خان شعبه وتعاون مع الاحتلال.. ومقتله طوى صفحة عار
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"شيطان يطاردني منذ 7 أكتوبر.. فعلت أشياء لا تغتفر": ضابط إسرائيلي في لواء غفعاتي ينتحر
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
حركة حماس تصدر بيانا بشأن مقتل ياسر أبو شباب: "مصير حتمي لكل عميل"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مجموعة أبو شباب المسلحة تكشف ملابسات مقتله
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: إقامة دولة فلسطين المستقلة هو مفتاح الحل لمشكلة قطاع غزة
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
زاخاروفا: زيلينسكي يواصل التضحية بالجميع للبقاء في السلطة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: روسيا تريد إنهاء حرب شنها الغرب ضدها وزيلينسكي يخدم مجموعات متطرفة على حساب الأوكرانيين
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: أوكرانيا دفعت نفسها إلى مأزق بقرارها الحرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
محاصرون ويطلبون الإجلاء.. جنود أوكرانيون يستغيثون للانسحاب من كوبیانسك-أوزلوفي
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
RT STORIES
غروشكو: روسيا لا تعتبر منظمة الأمن والتعاون في أوروبا فعالة لتحقيق السلام في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دميترييف: ميرتس شوه سمعته بسياساته التي تقوض محادثات السلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فانس: قد تظهر قريبا "أخبار جيدة" بشأن التسوية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تحذير من الخيانة".. إعلام ألماني يكشف تفاصيل محادثة سرية بين قادة الاتحاد الأوروبي وزيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
-
كأس العرب 2025 في قطر
RT STORIES
سيناريو "المؤامرة" يلوح في الأفق.. نتيجة واحدة ترضي فلسطين وسوريا وترعب قطر وتونس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سوريا تعمق "جراح" قطر بتسديدة صاروخية لا تصد ولا ترد (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قرار مثير للجدل بإلغاء ركلة جزاء في مباراة سوريا وقطر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. "الفدائي" يحقق "ريمونتادا" قوية أمام تونس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام
#اسأل_أكثر #Question_More
كأس العرب 2025 في قطر
-
فيديوهات
RT STORIES
لدعم عملية "الرمح الجنوبي".. قوات من مشاة البحرية الأمريكية تنتشر في البحر الكاريبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالرقص والموسيقى وعلى السجادة الحمراء.. شاهد مراسم استقبال بوتين في الهند
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
موقع عبري يكشف كيف رد محمد بن سلمان على رسالة غير مباشرة وغير مقبولة من نتنياهو
قالت صحيفة "يسرائيل هيوم" إن حكومة رئيس وزراء إسرائيل نتنياهو أبلغت ولي العهد السعودي محمد بن سلمان، أنها غير مستعدة للمضي قدما مع السلطة الفلسطينية وليست معنية بالتطبيع مع الرياض.
وتضيف الصحيفة العبرية في نسختها الإنجليزية: "قبل السابع من أكتوبر كانت السعودية على وشك توقيع اتفاقية تطبيع مع إسرائيل، والانضمام إلى اتفاقيات إبراهيم، واليوم مع اقتراب رأس السنة العبرية تقود المملكة مبادرة دولية مع فرنسا للاعتراف بالدولة الفلسطينية بينما بات التطبيع مع إسرائيل في طي النسيان".
وأفاد صحيفة "يسرائيل هيوم" بأن هذا التحول يعد إنجازا دبلوماسيا كبيرا لحماس وإيران.
ويوضح المصدر ذاته أن التغيير في موقف السعودية له أسباب عدة، لكن المحفز الأخير يبدو أنه كان المكالمة التي أجراها وزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر مع مكتب ولي العهد والتي جرت قبل أسابيع قليلة بعد انهيار محادثات الدوحة، بحسب مصادر دبلوماسية أمريكية وعربية.
وتناول النقاش إيران بعد حرب الاثني عشر يوما، والاتصالات الإسرائيلية السورية، والوضع في لبنان، لكن تركيزه كان على غزة، وتساءلت الرياض عن استراتيجية إسرائيل لإنهاء الحرب وما بعدها.
وتشير الصحيفة إلى أن ديرمر أكد أن إسرائيل عازمة على هزيمة حماس وضمان عدم عودتها، رافضا مقترحات مناقشة من سيحكم غزة بعد الحرب، حيث قال "إن إسرائيل تعارض أي دور للسلطة الفلسطينية".
ووفق المصدر ذاته، لم يكن هذا الموقف جديدا ولكن في هذا السياق عندما وجه إلى أقوى زعيم عربي في المنطقة، كان له وزن إضافي.
وذكرت مصادر أن محمد بن سلمان فهم الرسالة وهي أن إسرائيل غير مستعدة لأي عملية سياسية مع السلطة الفلسطينية سواء كانت مبادرات رمزية نحو المفاوضات أو خطوات ملموسة نحو إقامة دولة فلسطينية، حتى لو كانت منزوعة السلاح.
كما أكدت مصادر أن ولي العهد كرر الشروط الواردة في خطة جامعة الدول العربية ومبادرة الاعتراف السعودية وهي نزع السلاح، ومحاربة التطرف، وغيرها، لكن الاستنتاج في الرياض كان أن إسرائيل لم تكن مستعدة للتحرك في هذا الاتجاه حتى بعد الحرب.
وكانت النتيجة تعليق المقترح السعودي الذي يحظى بدعم عربي واسع، وتجميد التطبيع مع إسرائيل، وفق الصحيفة.
وبينت الصحيفة في السياق، أن ديرمر الذي كان منخرطا بعمق في اتصالات مع الرياض قبل الحرب عندما كانت الرياض وتل أبيب بصدد صياغة بيانات عامة مشتركة للإعلان عن التطبيع، يشهد الآن تعثر هذه الجهود.
وصرح دبلوماسي عربي لـ"إسرائيل هيوم" بأن السعودية تستبعد إسرائيل من رؤيتها لمستقبل المنطقة التي تعمل على تطويرها بالتعاون مع واشنطن.
وقبل زيارة الرئيس دونالد ترامب للمنطقة في مايو، كانت الرياض قد استعدت للإعلان عن إطار عمل جديد مع الدول العربية والسلطة الفلسطينية، وانضمت إليها فرنسا لاحقا.
وأضاف المصدر أن جميع هذه المبادرات معلقة الآن بسبب استسلام رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للمتطرفين في حكومته.
هذا، وقالت مصادر دبلوماسية عربية إن موقف إسرائيل قد يتغير بعد الحرب، نظرا لاهتمام إدارة ترامب القوي بـ"صفقة إقليمية كبرى" تشمل إعادة إعمار غزة وتحويلها إلى مركز سياحي.
وأشارت إلى أن اتباع نهج إسرائيلي أكثر مرونة قد يسهل الدفع نحو الاعتراف الدولي بدولة فلسطينية.
وقال أحد المصادر: "إن وجود كيان فلسطيني منزوع السلاح يخضع لعملية تطهير جذرية يشكل تهديدا أقل لإسرائيل من الوضع الراهن الذي يفتقر إلى أفق سياسي".
وفي الواقع، تجري إسرائيل مناقشات عملية حول "اليوم التالي"، وقد التقى ديرمر نفسه بمسؤولين أمريكيين كبار في واشنطن قبل أسبوعين.
كما تشارك دول عربية وعلى رأسها المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومصر، في هذه المناقشات.
وفي الوقت الحالي، تتفق السعودية والإمارات مع إسرائيل على عدم جواز مشاركة السلطة الفلسطينية في هيكل الحكم المستقبلي في غزة، كما تتفق الدول الأربع على ضرورة استئصال التطرف الفلسطيني.
وكشفت صحيفة "إسرائيل اليوم" مؤخرا عن خطة قيد التنفيذ في المناطق الإنسانية جنوب غزة بمشاركة منظمات دولية ودول عربية، وبموجب هذه الخطة، تتولى السعودية مسؤولية المناهج الدراسية بينما تتولى الإمارات مسؤولية إدخال محتوى التسامح والتعايش.
المصدر: "يسرائيل هيوم"
إقرأ المزيد
ماكرون: تحدثت مع بن سلمان واعتماد 142 دولة لإعلان نيويورك يمثل نقطة تحول نحو السلام
قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في حديث هاتفي مع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان إن المؤتمر الخاص بحل الدولتين سيكون خطوة جديدة ونقطة تحول نحو السلام.
بعد الاتفاق الدفاعي.. وفد سعودي يزور باكستان لإجراء محادثات تجارية
يزور وفد سعودي الشهر المقبل باكستان لإجراء محادثات تجارية بعد إبرام البلدين اتفاقا دفاعيا الأربعاء الماضي، على أن يشارك وفد أعمال سعودي رفيع في اجتماعات مع نظرائهم في باكستان.
"الباب مفتوح لدول عربية".. باكستان تتحدث صراحة عن وضع إمكانياتها النووية في خدمة السعودية
أعلن وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد أصف أن برنامج بلاده النووي "سيكون متاحا" للسعودية إذا ما استدعت الضرورة، وفق اتفاق دفاعي أبرمته الدولتان قبل يومين.
تعليقات إسرائيلية وغربية على أثر اتفاق الدفاع السعودي-الباكستاني
أثار توقيع السعودية وباكستان لاتفاق دفاعي مشترك اهتمام الوسائل الإعلامية الغربية، التي عكفت على تحليل أسباب وآثار هذا الاتفاق، وأجمعت على أنه يمثل رسالة إلى واشنطن وتل أبيب.
إسرائيل توجه ضربة لترامب.. السعودية تبتعد وقلق في الخليج من واشنطن والإمارات تعلن "الخط الأحمر"
في تحول غير مسبوق في مواقف العواصم الخليجية، عبرت كل من السعودية والإمارات وقطر عن غضب موحد عقب الضربة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت قادة من حركة حماس بالعاصمة القطرية الدوحة.
وزير الخارجية السعودي: لا مصداقية لأي حديث عن التطبيع مع إسرائيل في ظل الحرب في قطاع غزة
أكد وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان أنه لا مصداقية ولا مبرر لأي حديث عن التطبيع مع إسرائيل في ظل الحرب والقتل في قطاع غزة.
السعودية تجدد التأكيد على شرطها للتطبيع مع إسرائيل
قال السفير السعودي لدى بريطانيا، إن المملكة العربية السعودية لن تطبع مع إسرائيل دون حل للقضية الفلسطينية، والحل للفلسطينيين هو إقامة دولة، وهذا أمر واضح جدا.
- إيمانويل ماكرون
- أبو ظبي
- أخبار مصر
- أخبار مصر اليوم
- أسلحة ومعدات عسكرية
- اتفاق السلام مع إسرائيل
- الأمم المتحدة
- البيت الأبيض
- الحرب على غزة
- الرياض
- السلطة الفلسطينية
- الشرق الأوسط
- الضفة الغربية
- القاهرة
- القدس
- القضية الفلسطينية
- باريس
- بنيامين نتنياهو
- جرائم
- جرائم حرب
- جرائم ضد الانسانية
- حركة حماس
- دونالد ترامب
- رام الله
- صواريخ
- طائرة بدون طيار
- طوفان الأقصى
- قطاع غزة
- محمد بن سلمان
- محمود عباس
- واشنطن
- وفيات
التعليقات