بوتين يهنئ رئيس أوسيتيا الجنوبية بيوم الجمهورية
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين عزم روسيا على تقديم دعم شامل لأوسيتيا الجنوبية لضمان أمنها القومي.
وجاء في برقية تهنئة أرسلها بوتين إلى رئيس جمهورية أوسيتيا الجنوبية آلان غاغلويف بمناسبة يوم الجمهورية: "أنا على ثقة بأن علاقات حسن الجوار والتحالف القائمة بين بلدينا ستواصل تطورها المثمر. وأود أن أؤكد أن روسيا ستواصل تقديم كل الدعم الممكن لأوسيتيا الجنوبية من أجل ضمان أمنها القومي ومواجهة التحديات الاجتماعية والاقتصادية".
وأشار بوتين إلى أن يوم الجمهورية أصبح رمزا لشجاعة وصمود شعب أوسيتيا الجنوبية، الذي دافع عن حقه المشروع في الحرية والاستقلال.
واختتم البرقية قائلا: "أتمنى لكم خالص الصحة والعافية والنجاح في عملكم، والسلام والرخاء لجميع مواطنيكم".
وتحتفل أوسيتيا الجنوبية بعيدها الوطني في 20 سبتمبر، وهي الذكرى الـ35 لإعلان الجمهورية. وفي مثل هذا اليوم من عام 1990، اعتمد مجلس نواب الشعب في أوسيتيا الجنوبية المتمتعة بالحكم الذاتي إعلانا بسيادة جمهورية أوسيتيا الجنوبية السوفيتية الديمقراطية ضمن الاتحاد السوفيتي.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
حكومة جورجيا ترفض توقيع اتفاق عدم اعتداء مع أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية
قال رئيس وزراء جورجيا إيراكلي كوباخيدزه إن بلاده لن توقع اتفاقية عدم استخدام القوة مع أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية، لأنها أعلنت سابقا أن سبيل استعادة وحدة أراضيها الوحيد هو السلام.
زاخاروفا: روسيا وحدها ردت بشكل مناسب على هجوم جورجيا على أوسيتيا الجنوبية
أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن روسيا كانت الدولة الوحيدة التي قدمت ردا سريعا ومناسبا على الهجوم الغادر الذي شنته جورجيا على أوسيتيا الجنوبية عام 2008.
الخارجية الروسية تقيم آفاق الحوار بين أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية مع جورجيا
أكدت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن الحوار المباشر بين أبخازيا وأوسيتيا الجنوبية وجورجيا في إطار مناقشات ما وراء القوقاز قد يشهد تقدما.
بوتين يخصص مليون روبل لكل قرية في أوسيتيا الجنوبية بمناسبة عيد النصر
قال النائب الأول لرئيس إدارة الكرملين سيرغي كيريينكو، إن الرئيس فلاديمير بوتين خصص مليون روبل لكل قرية في أوسيتيا الجنوبية بمناسبة حلول الذكرى الثمانين للنصر العظيم.
التعليقات