مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

زيلينسكي: صواريخ باتريوت وهيمارس ستكون ضمن حزمة المساعدات لأوكرانيا

أعلن فلاديمير زيلينسكي خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيسة البرلمان الأوروبي روبرتا ميتسول أن بلاده ستحصل على دفعة من الأسلحة الأمريكية الممولة من "ألناتو" في أكتوبر القادم.

زيلينسكي: صواريخ باتريوت وهيمارس ستكون ضمن حزمة المساعدات لأوكرانيا
Sputnik

وقال زيلينسكي: "لقد تلقينا أكثر من 2 مليار دولار من شركائنا ضمن برنامج PURL. الشحنتان الأوليتان بقيمة 500 مليون دولار لكل منهما. لن أخبر بكل محتويات هذه الشحنات، لكنها ستشمل صواريخ لأنظمة باتريوت وهيمارس".

وأضاف زيلينسكي أن أوكرانيا تتوقع في أكتوبر أيضا مساهمات إضافية من الدول الأوروبية ضمن برنامج PURL بقيمة 1.5-1.6 مليار دولار.

سبق أن أعلن ممثل "الناتو" في كييف باتريك تيرنر أن شحنات الأسلحة الأمريكية لأوكرانيا التي تم شراؤها من قبل دول الحلف ضمن برنامج PURL (قائمة المتطلبات الأوكرانية ذات الأولوية) قد بدأت. وقد أكدت سفارة أوكرانيا في الولايات المتحدة هذه المعلومات.

ويواصل قادة الاتحاد الأوروبي وما يسمى بـ"تحالف الراغبين" تسليح أوكرانيا وضخ الأموال لشراء المزيد من الأسلحة، على الرغم من انطلاق المفاوضات للتوصل إلى تسوية شاملة للأزمة الأوكرانية.

هذا وأكد المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف، أن توريد الأسلحة لنظام كييف لا يتماشى مع محاولات تعزيز التسوية السلمية، بل على العكس يساهم في استمرار الأعمال القتالية.

المصدر:RT  

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"