مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

العدالة والتنمية: تصريحات نتنياهو ضد أردوغان باطلة ولا قيمة لها

قال المتحدث باسم حزب العدالة والتنمية الحاكم في تركيا عمر تشليك إن تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ضد الرئيس رجب طيب أردوغان باطلة، ولا قيمة لها.

العدالة والتنمية: تصريحات نتنياهو ضد أردوغان باطلة ولا قيمة لها

وفي خطاب ألقاه من القدس بحضور وزير خارجية الولايات المتحدة، استعاد نتنياهو لقاء جمعه عام 1998 برئيس الوزراء التركي الراحل مسعود يلماز، كاشفا أنه عرض عليه تبادل قطعة أثرية يهودية قديمة بآلاف القطع العثمانية الموجودة في المتاحف الإسرائيلية، لكن يلماز رفض بشدة، نظرا للقاعدة الإسلامية التي يقودها أردوغان، الذي كان حينها رئيس بلدية إسطنبول.

وتوجه نتنياهو إلى أردوغان، قائلا: "القدس مدينتنا يا سيد أردوغان، ليست مدينتكم.. ستبقى مدينتنا دائما ولن تُقسم مرة أخرى".

ورد تشليك قائلا: "تصريحات زعيم عصابة الإبادة الجماعية نتنياهو التي تستهدف رئيسنا هي بحكم العدم"، مضيفا: "هلوسات نتنياهو الذي يظن أن القدس ملكه الخاص رغم أنها قيمة مشتركة للإنسانية، تنم عن عداء لجميع قيم الإنسانية".

وأردف: "هذه التصريحات تشكل جريمة إبادة جديدة ضد البشر وقيمهم من قبل التعصب المعادي للإنسانية"، محذرا من أن "الإنسانية تحت تهديد هذه العصابة، ويجب أن يكون الرد عليها من قبل تحالف الإنسانية".

المصدر: "الأناضول"

التعليقات

"ثمن باهظ".. نتنياهو يصدر بيانا عقب قرار واشنطن تشديد العقوبات على ايران

كواليس أكثر المعارك الجوية سرية في الشرق الأوسط ودور الصين في مساعدة مصر على تجاوز إسرائيل جوا

عقود مليارية وتعاون دفاعي استراتيجي وتوافق في ملفات سوريا وهرمز ولبنان.. حصيلة زيارة بن سلمان لفرنسا

قاليباف يسخر من ترامب بصورة عن شعار أمريكي شهير

واشنطن ترفع اسم سوريا من قائمة "الدول الراعية للإرهاب" وتلغي تصنيف "جبهة النصرة" كمنظمة إرهابية

وزير الخزانة الأمريكي: يوم الحساب الاقتصادي لإيران قادم ونشن هجوما ماليا هو الأضخم على الإطلاق

الولايات المتحدة تهدد بعض الدول بالحرمان من "النظام الدولاري"

ضرورة أن تنضم إيران إلى "اتفاق مكة"

اليمن.. الحوثيون يحذرون دول المنطقة من المشاركة في العقوبات الأمريكية على إيران

توماس باراك يعلق على خطوة حاسمة جديدة في سوريا الـ"استثنائية"