مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية: زيلينسكي منفصل عن الواقع

نشرت مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية مقالا، ذكرت فيه أن قرارات السلطات الأوكرانية تشير إلى أن فلاديمير زيلينسكي ومستشاريه منفصلون عن الواقع.

مجلة "فورين بوليسي" الأمريكية: زيلينسكي منفصل عن الواقع
PsnewZ / Globallookpress

وكتب الصحفي بول هوكينوس في مقاله: "خلال الشهر الماضي، اتخذت الحكومة الأوكرانية خطوتين رئيسيتين لمعالجة إحدى أبرز نقاط ضعفها وهي الجيش المنهك".

وأضاف: "لكن هذه الخطوات أثارت تساؤلات في أوكرانيا، حيث تساءل بعض المراقبين عما إذا كان الرئيس فلاديمير زيلينسكي ومستشاروه يدركون الواقع خارج أروقة السلطة في كييف".

ومن بين التدابير المذكورة، أدرج كاتب المقال مقترحا لتشديد العقوبات على مخالفة الأوامر في الجيش. وقد أثار هذا المقترح احتجاجات في البلاد. كما اتخذت السلطات في كييف قرارا بالسماح للرجال الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما بمغادرة البلاد خلال فترة الأحكام العرفية.

وذكر المقال: "يخشى الكثير من الأوكرانيين من أن يؤدي رحيل الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاما بأعداد كبيرة إلى انخفاض عدد المجندين في القوات المسلحة بحلول عام 2027، وفي أوكرانيا، التي تواجه مشاكل ديموغرافية خطيرة، سيكون هناك عدد قليل جدا من السكان بعد الحرب".

وأشار المقال أيضا إلى أن العديد من "أنصار أوكرانيا"، بما في ذلك السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام "يعتقدون أن قوانين التجنيد في أوكرانيا متساهلة بالفعل، وأن الخدمة الإجبارية يجب أن تبدأ في سن 18 عاما".

وأكد الكاتب أن "الإصلاحات العسكرية الفاشلة تُضاف إلى أخطاء حكومية أخرى تُلقي بظلالها على الدائرة المقربة من مستشاري الرئيس". وفي هذا الصدد، يستذكر الكاتب خلاف زيلينسكي في البيت الأبيض مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونائبه جي دي فانس. ووفقا للمقال فقد "شهد العالم خطأ فادحا في التقدير" من جانب كييف.

كما يصف الكاتب محاولة زيلينسكي للسيطرة على المكتب الوطني لمكافحة الفساد في أوكرانيا ومكتب المدعي العام المتخصص في مكافحة الفساد بأنها "خطأ فادح آخر".

وأشارت الصحيفة إلى أن سمعة البلاد "ملطخة بالرشوة".

وختم الكاتب مقاله: "سلسلة من الأخطاء تُصوّر بشكل سلبي محيط زيلينسكي وحزبه السياسي، والاستنتاج الواضح هو أن زيلينسكي بحاجة إلى مستشارين جدد".

المصدر: "تاس"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك