مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"أكسيوس": روبيو يلتقي عائلات الأسرى لدى "حماس" في غزة

أفاد موقع "أكسيوس" نقلا عن مسؤول في وزارة الخارجية لم يذكر اسمه بأن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو التقى صباح اليوم الجمعة، عائلات الأسرى المحتجزين لدى حركة "حماس" في غزة.

"أكسيوس": روبيو يلتقي عائلات الأسرى لدى "حماس" في غزة
IMAGO/ROLANDO ENRIQUEZ / Globallookpress

وذكر الموقع أن الاجتماع عُقد قبل محادثات روبيو مع رئيس الوزراء القطري، وزيارته المرتقبة إلى إسرائيل المقررة يوم السبت.

ولم يكشف الموقع عن تفاصيل أخرى حول الاجتماع.

ورجح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مقتل اثنين من بين الأسرى العشرين الذين ما زالوا محتجزين لدى حركة "حماس" في قطاع غزة.

وقالت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين الأربعاء الماضي إن ناجين من الأسر وعائلات مختطفين التقوا الرئيس الأمريكي وكبار المسؤولين الحكوميين في الولايات المتحدة بعد 24 ساعة من الهجوم على قطر.

وخلال الاجتماع الذي عقد في البيت الأبيض بالتنسيق مع مقر عائلات المختطفين لإعادة المختطفين في واشنطن، جدد ترامب التزامه بالإفراج عن جميع المختطفين، وطمأن العائلات إلى أن الحكومة الأمريكية تعمل جاهدة وتلتزم بالإفراج عن المختطفين الثمانية والأربعين الذين لا يزالون محتجزين لدى حماس، وإعادتهم إلى ديارهم.

وسأل ترامب الحاضرين في الاجتماع عما إذا كان الضغط العسكري سيحسن الوضع وهل تساعد العملية العسكرية في غزة على استعادة أبنائهم، فجاء الرد بـ"لا.. الصفقة فقط ستعيدهم".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك