مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

ترامب يطالب بإعدام المشتبه به في حادثة طعن لاجئة أوكرانية في شارلوت بكارولينا الشمالية

طالب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بتطبيق عقوبة الإعدام بالمشتبه به بالقتل العمد في حادثة طعن لاجئة أوكرانية في شارلوت.

ترامب يطالب بإعدام المشتبه به في حادثة طعن لاجئة أوكرانية في شارلوت بكارولينا الشمالية
Gettyimages.ru

ووجهت السلطات الأمريكية تهمة جنائية لرجل من ولاية كارولينا الشمالية، متهم بطعن اللاجئة الأوكرانية على متن قطار في شارلوت ما تسبب في موتها.

وأثار مقتل إيرينا زاروتسكا، البالغة من العمر 23 عاما، في عربة قطار خفيفة الشهر الماضي جدلا واسعا في الولايات المتحدة.

وكان المشتبه به، ديكارلوس براون، البالغ من العمر 34 عاما، قد قضى فترة في السجن، وبعد ذلك دخل مستشفى لعلاج مرض انفصام الشخصية، حيث تم إلقاء القبض عليه في وقت سابق من هذا العام بعد اتصاله المتكرر برقم الطوارئ 911 من مستشفى.

وأظهر مقطع فيديو نُشر يوم الجمعة الأوكرانية إيرينا زاروتسكا، البالغة من العمر 23 عاما، وهي تركب قطار السكة الحديدية وتجلس أمام براون، الذي كان يجلس خلفها. وبعد دقائق، ومن دون أي تفاعل مسبق، أخرج سكين جيب، وطعنها في رقبتها، وفقا للمحققين.

وألقت الشرطة القبض على براون في مكان الحادث ووجهت إليه تهمة القتل العمد من الدرجة الأولى.

وأثار هذا الحادث ضجة كبيرة وتساؤلات في الولايات المتحدة حول ما إذا كانت مدن مثل شارلوت تكافح جرائم العنف والأمراض النفسية وتضمن سلامة النقل بشكل كاف.

وقد علق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على الحادث معربا عن تعاطفه مع عائلة الضحية ووصف المشتبه به بأنه "مجنون". وقال ترامب: "هؤلاء أشخاص أشرار. يجب أن نعرف كيف نتعامل معهم، فإذا لم نفعل فلن يكون لدينا بلد".

 

المصدر: Axios 

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس