مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

نتنياهو وكاتس يصدران بيانا تفصيليا عن مهاجمة قادة حماس في الدوحة

أصدر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يسرائيل كاتس، بيانا مشتركا بشأن الهجوم الذي استهدف قادة "حماس" في الدوحة.

نتنياهو وكاتس يصدران بيانا تفصيليا عن مهاجمة قادة حماس في الدوحة
Legion-Media

وجاء في البيان المشترك لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع كاتس: "أمس، بعد العمليات الإرهابية الدموية في القدس وغزة، وجه رئيس الحكومة نتنياهو جميع الأجهزة الأمنية للاستعداد لإمكانية تصفية قادة حماس، وقد أيد وزير الدفاع هذا الاقتراح بشكل كامل".

وأضاف البيان: "اليوم عند الظهر، وعلى ضوء فرصة عملياتية، وبعد التشاور مع جميع قادة المنظومة الأمنية وبدعم كامل، قرر رئيس الحكومة ووزير الأمن تنفيذ التوجيه الذي أعطي أمس للجيش الإسرائيلي وللشاباك، وقد نفذوه بدقة وبأفضل صورة ممكنة".

وتابع: "رئيس الحكومة ووزير الأمن اعتبرا أن العملية مبررة تماما على ضوء كون هذه القيادة في حماس هي التي بادرت ونظمت مجزرة السابع من أكتوبر، ولم تتوقف منذ ذلك الحين عن إطلاق عمليات دموية ضد إسرائيل ومواطنيها، بما في ذلك تبني المسؤولية عن قتل مواطنينا في عملية أمس في القدس".

وأعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء مهاجمة سلاح الجو بشكل موجه قيادة حماس، فيما أضافت وسائل إعلام إسرائيلية نقلا عن مسؤولين أن خليل الحية وزاهر جبارين من بين المستهدفين في قطر.

وتعليقا على الهجوم دانت قطر الهجوم الإسرائيلي وأكدت أنها لن تتهاون مع أي عمل يستهدف أمن وسيادة البلاد.

وقالت الخارجية القطرية في بيان: "تدين دولة قطر بأشد العبارات الهجوم الإسرائيلي الجبان الذي استهدف مقرات سكنية يقيم فيها عدد من أعضاء المكتب السياسي لحركة حماس في العاصمة القطرية الدوحة".

وأضافت: "هذا الاعتداء الإجرامي يشكل انتهاكا صارخا لكافة القوانين والأعراف الدولية، وتهديدا خطيرا لأمن وسلامة القطريين والمقيمين في قطر".

هذا ونقلت قناة الجزيرة القطرية عن مصدر بحركة حماس تأكيده نجاة الوفد القيادي لحركة حماس برئاسة خليل الحية من الغارة الإسرائيلية.

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)