مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

    "على الأقل لديه كأس عالم".. احتفالات إسبانيا تشهد سخرية من كريستيانو رونالدو

إعلام عبري: التقديرات في إسرائيل باحتمال التوصل إلى صفقة بصيغة ترامب ضئيلة

أفادت قناة "i24 News" العبرية مساء الاثنين، بأن إسرائيل تقدر أن إمكانية التوصل إلى صفقة مختطفين على غرار صفقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ضئيلة.

إعلام عبري: التقديرات في إسرائيل باحتمال التوصل إلى صفقة بصيغة ترامب ضئيلة
إعلام عبري: التقديرات في إسرائيل باحتمال التوصل إلى صفقة بصيغة ترامب ضئيل / AP

وذكرت القناة العبرية أنه على الرغم من ذلك، فإن إسرائيل لا تغلق الباب أمام هذا الاحتمال، ولذلك لا يتوقع أن نشهد فتح أبواب الجحيم على حركة حماس بأكملها هذا المساء.

في وقت سابق، صرح مسؤول إسرائيلي مطلع على التفاصيل لقناة "i24 News"، بأن توقيت اقتراح ترامب مرتبط أيضا بالخطوات السياسية المتوقعة في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نهاية الشهر حيث ستعلن مجموعة من الدول الغربية عن اعترافها بدولة فلسطينية.

وأشارت القناة إلى أن اقتراح الرئيس الأمريكي يهدف من بين أمور أخرى، إلى المساعدة في وكبح التحرك للاعتراف بالدولة الفلسطينية.

ويقول المصدر ذاته، "كما هو معروف، الرئيس ترامب يعرض أمام الأطراف حله لإنهاء الحرب وإطلاق سراح جميع المختطفين المطروح على الطاولة، وهناك من سيقول طموحة بموجبها سيطلب من حماس إطلاق سراح جميع المختطفين الـ48 الأحياء والأموات دفعة واحدة في اليوم الأول من الصفقة.. وفي المقابل ووفقا للمقترح الأمريكي، ستفرج إسرائيل عن آلاف السجناء الفلسطينيين الأمنيين، كما ستوقف عملية "مركبات جدعون 2" لاحتلال مدينة غزة".

وفقا للمبادرة الأمريكية، فور الإفراج عن المختطفين والسجناء الفلسطينيين بالتوازي، ستبدأ مفاوضات برعاية ترامب لإنهاء الحرب، كما أن القتال لن يستأنف ما دامت المفاوضات قائمة.

والأحد، أكدت حركة حماس ترحيبها بأي تحرك يساعد في الجهود المبذولة لوقف العدوان، موضحة أنها توصلت عبر الوسطاء لبعض الأفكار من الطرف الأمريكي للوصول إلى اتفاق.

وقالت حماس في بيان: "وصلتنا عبر الوسطاء بعض الأفكار من الطرف الأمريكي للوصول إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، وبهذه المناسبة فإن حركة حماس ترحب بأي تحرك يساعد في الجهود المبذولة لوقف العدوان على شعبنا".

وأضاف البيان: "تؤكد حماس أنها جاهزة فورا للجلوس إلى طاولة المفاوضات لبحث إطلاق سراح جميع الأسرى في مقابل إعلان واضح بإنهاء الحرب والانسحاب الكامل من القطاع وتشكيل لجنة لإدارة قطاع غزة من المستقلين الفلسطينيين تستلم عملها فورا".

وأوضحت الحركة أن "ذلك سيكون مع ضمانة التزام العدو بشكل معلن وصريح بما سيتم الاتفاق عليه حتى لا تتكرر التجارب السابقة بالوصول إلى اتفاقات ويرفضها أو ينقلب عليها". 

كما أشارت إلى أنها على اتصال مستمر مع الوسطاء لتطوير هذه الأفكار إلى اتفاق شامل يحقق متطلبات الشعب الفلسطيني.

المصدر: RT + قناة "i24 News"

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

هجوم واسع بالمسيرات.. الجيش الإيراني يعلن استهداف معسكر الدوحة الأمريكي في الكويت

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

ترامب يهدد بتدمير محطة طاقة في طهران مقابل كل سفينة تستهدفها في مضيق هرمز

"سنتكوم": إيران هاجمت 30 سفينة وسهّلنا عبور 450 مليون برميل نفط في 90 يوما

لافروف: روسيا لن تنضم بعد اليوم إلى دعوات نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

مصدر عسكري إيراني: سنضرب البنى التحتية ومنشآت الطاقة بالمنطقة إذا استهدف لنا أي جسر أو محطة كهرباء

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

البنتاغون يكشف هوية جندية أمريكية كانت في عداد المفقودين إثر الهجوم الإيراني على قاعدة بالأردن