Stories
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
ترامب: الكراهية بين بوتين وزيلينسكي بلغت ذروتها.. وهذا يعقّد التسوية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوروبا ستكون أول ضحية لابتزاز زيلينسكي النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدة جديدة شرق أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأركان الروسية: مدة الخدمة الإلزامية في البلاد لم تتغير ولن يتم إرسال أي مجند للعملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الجيش الإسرائيلي ينشر فيديو استهداف سيارة الصحفيين اللبنانيين شعيب وفتوني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الميادين والمنار تنعيان المراسلين فتوني وشعيب إثر استهدافهما بغارة إسرائيلية جنوبي لبنان (فيديوهات)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كشافة "الرسالة الإسلامية" تنعي 5 مسعفين قتلوا اليوم في غارة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
نبض الملاعب
RT STORIES
الحكم "شاهد ما شفش حاجة".. لاعب يتلقى بطاقتين ولم يطرد بل خرج من دون أي إنذار (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شروط تشابي ألونسو تحدد موقفه من تدريب ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير.. دونالد ترامب يؤثر على الوجهة المقبلة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
الحرب على إيران
RT STORIES
بيان إيراني يعلن "استهداف قاعدة "الأمير سلطان" وزوارق دعم أمريكية قبالة سواحل عمان"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صواريخ إيران تصيب منطقة مفتوحة قرب بيت شيمش.. وأنباء عن إصابة كنيس يهودي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. إيران تعلن استهداف مراكز الحرب الإلكترونية ورادارات "إلتا" في حيفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
"سأضرب وجهك القبيح".. صدام دراماتيكي بين اثنين من كبار المسؤولين الاقتصاديين في إدارة ترامب
قالت صحيفة "بوليتيكو"، يوم الاثنين، إن التوترات الهادئة بين وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت ورئيس تمويل الإسكان بيل بولتي انفجرت خلال عشاء خاص الأسبوع الماضي.
وفي التفاصيل، قالت الصحيفة إن عشاء خاصا حضره العشرات من مسؤولي الإدارة والمستشارين المقربين للرئيس دونالد ترامب، شهد صداما دراماتيكيا بين اثنين من كبار المسؤولين الاقتصاديين في إدارة ترامب، حيث هدد وزير الخزانة سكوت بيسنت بضرب مسؤول التمويل السكني الأعلى بيل بولت على وجهه "القبيح".
وكان من المفترض أن يكون الحدث الذي أقيم مساء الأربعاء احتفالا، لأنه عبارة عن عشاء تنصيب طال انتظاره في "Executive Branch"، وهو نادي جورج تاون الحصري للغاية الذي أنشأ لأجل أثرياء عالم ترامب، بالإضافة حفلة عيد ميلاد لمذيع البودكاست شاماث باليهابيتيا المؤيد لـ "MAGA".
وتقول الصحيفة، أقيمت مائدة طويلة لحوالي ثلاثين ضيفا مجهزة بأفخر أنواع الكريستال والخزف، وضمت قائمة الضيوف وزير النقل شون دافي ووزير التجارة هوارد لوتنيك، ووزير الداخلية دوغ بورغوم، ووزيرة الزراعة بروك رولينز، ومديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، ومديرة إدارة الأعمال الصغيرة كيلي لوفلر، ورئيس برنامجي الرعاية الصحية (ميديكير) والمساعدات الطبية محمد أوز، بالإضافة إلى المستثمر ديفيد ساكس، شريك باليهابيتيا في بودكاست "الكل في واحد".
ولكن وسط ضجيج حفل الكوكتيل، شن بيسنت هجوما لاذعا مليئا بالشتائم على بولتي.
وقال أحد المقربين من بولتي، إن وزير الخزانة سمع من عدة أشخاص أن مدير الوكالة الفيدرالية لتمويل الإسكان كان يُسيء إليه أمام ترامب، ولم يكن مستعدا للخوض في نقاش ممل كما لو أن شيئا لم يكن.
ووجه وزير الخزانة كلامه لبولتي قائلا: "لماذا تتحدث عني مع الرئيس؟.. تبا لك.. سأضرب وجهك القبيح".
بدا بولتي مذهولا، حيث دفع هذا التوتر بحسب الأشخاص الثلاثة، أوميد مالك الشريك في النادي ومموله، إلى التدخل، لكن بيسنت لم يرض بل سعى لطرد رئيس تمويل الإسكان.
وقال بيسنت لأوميد مالك: "إما أنا أو هو.. أخبرني من سيخرج من هنا؟.. أو يمكننا أن نخرج".
وسأل بولتي: "لماذا؟.. لنتكلم؟"، فأجاب بيسنت "لا سأضربك ضربا مبرحا".
وسعيا لتهدئة الموقف، فصل مالك الرجال واصطحب بيسنت إلى ركن آخر من النادي لتهدئة الأمور، وخلال العشاء وضع بيسنت وبولتي على طرفي الطاولة وانتهى الحفل دون أي حوادث أخرى.
وتؤكد المواجهة التي وصفها أحد المقربين من ترامب بأنها "مجنونة" ووصفها آخر بأنها "غير متوازنة" بين كبار المسؤولين في إدارة ترامب المكلفين بالعمل على أكثر المسائل الاقتصادية حساسية في البلاد.
وأعلن ترامب في مايو أن بيسنت ولوتنيك وبولتي سيتعاونون في خطة لخصخصة فاني ماي وفريدي ماك وهما الهيئتان الفيدراليتان لتمويل الإسكان اللتان يشرف عليهما بولتي.
وفي الأسابيع الأخيرة، قاد بولتي مبادرة قد تطرح فيها ما يصل إلى 15% من أسهم فاني ماي وفريدي ماك في الأسواق العامة.
لكن خلف الكواليس، اختلف الرجلان في ما يشبه صراعا على النفوذ حول شركات الرهن العقاري العملاقة، بالإضافة إلى مسائل اقتصادية أخرى، حسبما أخبرني أربعة مطلعين على شؤون ترامب.
ويعتقد بيسنت كما يقول بعض المطلعين على صراعهما، أن بولتي تدخل في شؤون يعتبرها الوزير من اختصاصه، ويضيفون أن بولتي شعر بالانزعاج من خطر التعالي.
وما يعقد الأمور برمتها وفقا لحلفاء إدارة ترامب الذين يتابعون الأحداث عن كثب، هو علاقة بولتي الوثيقة بلوتنيك.
وكانت علاقة وزير التجارة وبيسنت متوترة منذ انتقال السلطة، عندما تنافس الرجلان على منصب وزير الخزانة. وقد أدى ذلك إلى نشوء حالة من انعدام الثقة في أي عمل مشترك بين الثلاثة.
ويتمتع الرجلان بعلاقات وثيقة مع ترامب، ومن المعروف داخل دائرة الرئيس أنهما يتنافسان علانية على النفوذ والسلطة وإن كان بطرق مختلفة.
جدير بالذكر أن مشادة الأربعاء لم تكن هي المرة الأولى التي يتشاجر فيها بيسنت مع مسؤول آخر في إدارة ترامب، ففي أبريل واجه إيلون ماسك خارج المكتب البيضاوي مباشرة، متهما قطب التكنولوجيا الذي كان يدير آنذاك مبادرة وزارة كفاءة الحكومة في هجوم محمّل بالشتائم بالتحريض على الكذب لضمان ترشيحه غاري شابلي، لمنصب مفوض دائرة الإيرادات الداخلية بالوكالة.
وكان بيسنت يضغط من أجل تعيين نائب وزير الخزانة مايكل فولكندر في المنصب، وقد نجح في النهاية، علما أن فولكندر غادر الوزارة أواخر الشهر الماضي بعد خمسة أشهر فقط من توليه المنصب.
المصدر: "بوليتيكو"
إقرأ المزيد
وزير الخزانة الأمريكي: على ماسك أن يبقى بعيدا عن السياسة
اعتبر وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسينت أن على إيلون ماسك أن يكرس جهوده لإدارة شركاته بعيدا عن الانخراط بالسياسة وذلك عقب إعلان الملياردير تأسيس حزب سياسي جديد في الولايات المتحدة.
صحيفة تكشف من "وضع" الكدمة القاتمة تحت عين ماسك
أفادت صحيفة واشنطن بوست بأن الملياردير إيلون ماسك، الذي ظهر في المؤتمر الصحفي الوداعي بالبيت الأبيض مع كدمة قاتمة تحت عينه، تشاجر مع وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت.
مشادة بين إيلون ماسك ووزير الخزانة في البيت الأبيض.. خلاف حاد على مسمع ترامب
تصاعدت حدة التوتر بين إيلون ماسك رئيس إدارة كفاءة الحكومة الأمريكية، وسكوت بيسنت وزير الخزانة حيث شهدت أروقة البيت الأبيض مشادة حادة بين الرجلين على مسمع الرئيس دونالد ترامب.
التعليقات